Здравствуйте!
Всех с прошедшими
Большой респект модераторам за создание темы "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2008г. ..." Полезная штука
Есть несколько вопросов, т.к. сам буду делать первый раз в жизни. У меня ООО, Москва, зарегился в окт 2008г, УСН, сотрудник один - он же геник (он же в отпуске за свой счет, это я), деятельность не велась совсем (расходы 0, доходы 0, из всех движений - были выданы 10000(УК) гендиру подотчет (ну и до сих пор в подотчете)).
1. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - я так понял, что в каждом ПФ по-разному - то ли нужно что-то сдавать, то ли не нужно ничего в случае отсутствия зарплаты и , соответственно, отчислений. Т.е. нужно в своем ПФ спросить, да?
2. Декларация по единому налогу УСН - я правильно понимаю, что в моем случае она будет пустой?
3. Книга ДиР - тоже пустая, да? Но нужно распечатать, сшить и отнести в НИ?
4. ФСС - подтверждение основного вида деятельности, я так понимаю, что не надо? Да?
5. Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - нужно сдавать пустую или нет?
6. 2-НДФЛ - опять же нужно или нет?
7. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду - я так понял, что лучше заплатить что-то в районе 40 руб. и сдать расчет и жить спокойно, да? Но вопрос - чего-то я торможу, если я заплачу, то это будут расходы уже 2009 года, да? Но судя по ст. 346 НК, эти расходы не уменьшают базу для расчета ЕН, да?
Спасибо