Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Первая в жизни годовая отчетность, подскажите...

Здравствуйте!

Всех с прошедшими
    Большой респект модераторам за создание темы "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2008г. ..." Полезная штука

Есть несколько вопросов, т.к. сам буду делать первый раз в жизни. У меня ООО, Москва, зарегился в окт 2008г, УСН, сотрудник один - он же геник (он же в отпуске за свой счет, это я), деятельность не велась совсем (расходы 0, доходы 0, из всех движений - были выданы 10000(УК) гендиру подотчет (ну и до сих пор в подотчете)).

1. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - я так понял, что в каждом ПФ по-разному - то ли нужно что-то сдавать, то ли не нужно ничего в случае отсутствия зарплаты и , соответственно, отчислений. Т.е. нужно в своем ПФ спросить, да?

2. Декларация по единому налогу УСН - я правильно понимаю, что в моем случае она будет пустой?

3. Книга ДиР - тоже пустая, да? Но нужно распечатать, сшить и отнести в НИ?

4. ФСС - подтверждение основного вида деятельности, я так понимаю, что не надо? Да?

5. Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - нужно сдавать пустую или нет?

6. 2-НДФЛ - опять же нужно или нет?

7. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду - я так понял, что лучше заплатить что-то в районе 40 руб. и сдать расчет и жить спокойно, да? Но вопрос - чего-то я торможу, если я заплачу, то это будут расходы уже 2009 года, да? Но судя по ст. 346 НК, эти расходы не уменьшают базу для расчета ЕН, да?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да
    2. Да
    3. Можно и не носить, и не распечатывать
    4. Не надо
    5. Нужно
    6. Не нужно
    7. У Вас деятельности нет, за что Вы собрались платить?

Клерк
    подскажите пожалуйста, а нужно ИП на ОСНО сдавать
    1. среднесписочную численность??
    2. КДиР?
    3. 2-НДФЛ?
    4. в ФСС расчетку не сдавали, т.к. нет сотрудников, а подтверждение ОВД надо или нет?

Спасибо

Клерк
    1 да
    2 только заверять
    3 нет
    4 нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за быстрый ответ - опять же респект

"7. У Вас деятельности нет, за что Вы собрались платить? " - да я бы и рад не платить, но почитав темы по этому поводу, а так же порывшись в инете, нигде не нашел НПА, где было бы сказано, что платить я не обязан. Я полдня сегодня звонил в Московский РТН, но там, походу дела, праздники продолжаются - трубку никто не берет, либо занято - видимо такие как я звонят. Поэтому я решил, что заплачу 36,76 руб, как подсказал и рассчитал уважаемый МалИП из темы "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" и отвезу им бумагу, чтоб если что, не приставали
    А если Вы, Над.К, знаете где написано, что я ничего никому не должен, то подскажите, плиз

Модератор
    Аноним, нет деятельности, значит нет негативного воздействия на окружающую среду. Не за что платить. Впрочем, желаете подарить государству денеги, дело Ваше

Аноним
    Гость
    Да не хочу я дарить деньги, но все-таки ГДЕ написано.

Мне не жалко им подарить, мне жалко время на 1. Поездку в РТН, 2. На стояние там в очереди 3. На пререкание с тамошними сотрудниками 4. На то, что придется еще раз туда ехать и повторять пункт 1-3, т.к. выясниться, что для того, чтоб не платить нужно принести бумажку/справку из Медсанчасти №3/Военного комиссариата (нужное подчеркнуть) или еще какую-нибудь хрень типа выписки из домовой книги и т.д.

Поэтому если не найдется НПА где написано, что нет деятельности - нет загрязнения, проще подарить им эти деньги.

Модератор
    Аноним, эту плату вообще платят те, кто оказывает негативное воздействие, понимаете? Те, кто не оказывает, не платят.
    Что прямо следует из Порядка определения платы, утвержденного Постановлением Правительства от 28.08.92 № 192. Где написано, что порядок распространяется на организации, осуществляющие любые виды деятельности. Раз не осуществляют, значит и порядок на них не распространяется.

Аноним
    Гость
    "Семён Семёныч..." (с)

Я понял! Уря!!!
    Т.е. в этот РТН и ехать не надо, да? До тех пор пока деятельность не появится?

И еще, к тому моему списку, никаких писем ни в какие органы не нужно писать, что деятельности нет?
    Тут еще ТФОМС прислал письмо - хочет со мной договор заключить, я так понимаю, что это сделать надо, да? Но обязанностей у меня перед ними не возникнет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)