Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

количество положенных дней отпуска

коллеги,

считаю сколько человеку положено дней отпуска и закрались сомнения вот по какому поводу.
    сотрудник принят на работу 19/03/2008, будет уволен 10/02/2009 (сокращение штата). получается, за период с 19/03 по 18/01/09 он отработал полных 10 месяцев. в период с 19/01/09 по 10/02/09 отработано менее месяца, но более 15 дней, соответственно, округляем до месяца. Итого, получаем 11 месяцев..

вопрос - сколько дней отпуска ему положено - 28 дней (т.к. отработано 11 месяцев с учетом округления) или все-таки 11*2,33 ?

подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    (28/12*11) дней
    Все-таки 11 месяцев он не отработал ))

Клерк Аватар для jul-2000
    По ТК:
    на фирме должен утверждаться график отпусков и сотрудники ходят в отпуск тогда и на столько дней, сколько предусмотрено графиком.
    Если вне графика:
    Сотрудник в любое время (хоть в первый день работы) может подать заявление на любое кол-во дней отпуска. А руководитель может предоставить или не предоставить такой отпуск.
    Продолжительность отпуска в зависимости от того, сколько он проработал, не расчитывается.
    Отработав менее 6 месяцев сотрудник просит отпуск. Проработав более - он уже может требовать.
    Это если коротенько-схематично.
    Подробнее - глава 19 ТК.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    По ТК:
    на фирме должен утверждаться график отпусков и сотрудники ходят в отпуск тогда и на столько дней, сколько предусмотрено графиком.
    Если вне графика:
    Сотрудник в любое время (хоть в первый день работы) может подать заявление на любое кол-во дней отпуска. А руководитель может предоставить или не предоставить такой отпуск.
    Продолжительность отпуска в зависимости от того, сколько он проработал, не расчитывается.
    Отработав менее 6 месяцев сотрудник просит отпуск. Проработав более - он уже может требовать.
    Это если коротенько-схематично.
    Подробнее - глава 19 ТК.
    Благодарю за цитирование ТК. Я в теме вообщем-то не собиралась обсуждать правомерность ухода в отпуск работника, равно как и не вдавалась в юридические тонкости отпускных вопросов. Мой вопрос касался исключительно цифр.

вопрос - сколько дней отпуска ему положено
    ой... кажется, я не на этот вопрос ответила ))
    Если сотрудник идет в отпуск - то ему положено 28 дней.

Не клерк
    ой... кажется, я не на этот вопрос ответила ))
    Да на тот! Просто не тот вопрос был задан. Человек ведь 10.02.2009 увольняется, след., речь должна идти о КНО, а его положено за 11 месяцев. Для 28 дней КНО надо, чтобы отработано было не менее 11 полных месяцев, а не с учетом округления.

Клерк
    Здесь речь идет о сокращении штата. И положена полная компенсация (28 дней), поскольку отработано более 5.5 месяцев.

Резюмирую - что воля, что неволя (с), т.е. и КНО за 28 дней, и отпуск 28 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)