Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Радуга

Расшифровка работ в КС-2

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в КС-2 расшифровывать все пункты, указанные в смете, или можно просто указать общее название всей работы, указанное в договоре? Если проблем с Заказчиками не будет, то чем мне может грозить отсутствие такой расшифровки в КС-2? Обязательна ли расшифровка по пунктам видов работ в КС-2 в случаях, когда стоимость работ договорная и подтверждена Протоколом согласования стоимости работ?
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

2. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-2 расшифровывать надо, это же акт и составляется по фактически выполненным работам, так что со сметой может и расходиться.

3. Клерк Аватар для Радуга
    А если там будет написана одна строка, например, прокладка канализации, вместо нескольких (устройство основания, прокладка труб, устройство колодцев и т.д.)? Какие проблемы у меня могут возникнуть и с какими "органами"?
    Чему быть, того не миновать

4. Zarbazan
    Гость
    В подробности особо не вникала, но кое-что могу сказать. Если у заказчика какая-нибудь проверка КРУ, то проверяют соответственно и субподрядчиков, задействованных в данном проекте. Если КС-2 субподрядчика оформлены без расшифровок вып. работ, обычно возникают проблемы с подтверждением выполнения отдельных работ вообще и денег за них, соответственно. Поэтому, сумму превышения будут с трясти с заказчика, а он их просит с субподрядчиков. Но тут возникает уже другая проблема: наши менеджеры или бодаются с заказчиком, чтобы не хотел слишком много, либо был у нас случай, что КРУ содрало денег напрямую с нас - а с ними спорить оч-ч-чень трудно, говорят, что практически бесполезно. Насчет штрафов в этих случаях не слышала ничего, обычно речь идет о снижении выполнения. Желаю удачи!

5. Клерк Аватар для Jil
    Я так поняла, если в КС-2 одной строкой, а в отдельном документе произвольной формы с печатеми и подписями все расписано, то последствий никаких?
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Последствия возникают при бюджетном финансировании, когда отслеживается каждая цифра и буква. Если работы договорные и всех все устраивает - нет проблем.

7. Клерк Аватар для Jil
    Спасибо за ответ, у нас все работы договорные.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)