Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ПРАВОМЕРНЫ ли действия банка

наша фирма (усн 6%) постоянно заключает договора без% займа между физ. лицами (одними и теми же) мы всегда в срок возвращаем эти займы, 2 мя путями :
    1) снимаем по чековой книжке и возвращаем физ лицу (оформляем все как положено)
    2) переводим ему на р/с (в назначении платежа пишем возврат денежных ср-в по договору займа (беспроцентного)
    И в основном всегда возвраты приходятся на конец года, в договоре всегда прописываем возврат денежных ср-в должен быть осуществлен до 31.12.08г
    но если деньги есть то в основном расчитываемся сразу
    Теперь наш банк утверждает что это сомнительные сделки, и что он теперь не будет пропускать такие операции.
    Банк запросил все договора+авансовые отчеты. Правомерны ли действия банка ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Банк запросил все договора+авансовые отчеты. Правомерны ли действия банка ?
    Предоставьте, пусть смотрят и обоснуют своё сомнение...

3. Главный бухгалтер
    а вносят они их наличными и Вы их расходуете куда-то?

кассовые операции банк имеет право проверить ... но не более

ещё, наверное, будет настаивать, чтоб через р/счёт все деньги гоняли ... но запретить Вам это он не может =)

4. Аноним
    Гость
    да иногда вносим их на р/с через кассу банка , всегда прошу операциониста писать в назначении что эта сумма по договору займа , но иногода и не вносим, а сразу расчитываемся с поставщиками (затем делаю авансовый отчет ) через какое то время снимаю по чековой книжке и отдаю физ лицу. Они мне утверждают что это сомнительные сделки... Что постоянно фигурируют одни и те же физ лица

5. Клерк
    Они мне утверждают что это сомнительные сделки... Что постоянно фигурируют одни и те же физ лица
    Странно , конечно, но это разве противозаконно?
    У нас тоже одни и те же физ.лица ... Так больше никто не даёт!!!

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Не пропускать платежи банк не имеет права. А вот документы затребовать по операции, показавшейся банку подозрительной - имеет. Противодействие легализации. Ничего страшного в этом нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)