Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Нет труд. договора с геном и бухом спустя пол года после регистр-ии

Здравствуйте, есть несколько непонятная для меня ситуация с заключением трудовых договоров.

Есть ООО. Зарегистрировано 25.08.08 Есть приказы о назначении на должность ген. дира и бухгалтера. Доходов за весь период не было никаких (на счет ничего не поступало, и не уходило), трудовые договора заключены не были, никто не работал, и з/п соответственно тоже не выплачивались (как бы не с чего, да и договоров нет).

Также не была сдана ни одна отчетность, но с этим проблемы нет. Проблема есть со сдачей фсс: ведь нужно указать сколько на фирме работников, а без договоров вписывать туда ни ген дира ни буха нельзя. + необходимо сдать фсс за прошлый квартал, и там тоже надо писать про работников.

В чем заключаются собственно вопросы по ситуации:

1) какого числа должны были быть заключены договоры с директором и бухом?

2) нужно ли отмазываться от налоговой/фсс на тему не выплаты з/п работникам при отсутствии договоров, но при наличии приказов?

3) если нужно отмазываться про з/п, то достаточно ли использовать справку из банка о том, что движений по счету не было?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось replayer; 11.01.2009 в 19:59.

Клерк
    Проблема есть со сдачей фсс:
    Да нет проблемы, ставьте количество работников (1 или 2 -что там у вас) ...
    1) какого числа должны были быть заключены договоры с директором и бухом?
    25.08.08
    ,
    2) нужно ли отмазываться от налоговой/фсс на тему не выплаты з/п работникам при отсутствии договоров, но при наличии приказов?
    нет деятельности - нет з/пл
    3) если нужно отмазываться про з/п, то достаточно ли использовать справку из банка о том, что движений по счету не было?
    а что они затребуют .... то и предоставьте

Клерк
    Спасибо, стало уже проще) Однако сразу появляется еще вопрос: как поступить с трудовыми книжками? В том смысле, что за них ведь надо платить, а у нас нулевка за все кварталы. Из чьего кармана платить: учредительского, наличкой, или безналом опять же учредительскими, но через банк?

И еще веселый момент один: я думаю вполне нормально будет сейчас заключить договора якобы от 25.08.08 и такие же числа проставить в трудовых книжках? Отчетности ведь мы еще не сдавали, а соотвественно узнать реальные даты заключения договоров и принятия на работу налоговая не может, да?

Клерк
    replayer, а гена и бух. - одно лицо?

Клерк
    Нет, не одно. С этим есть нюанс: ген. дир и бух мои друзья, сам я учредитель. Написать что не работали могут как нечего делать. Просто при регистрации они подписали ряд документов, об открытии счета и еще ряд документов, и вот вопрос:

Можно ли сделать через полгода трудовые? И нельзя ли нас за это взять и штрафануть?
    Последний раз редактировалось replayer; 11.01.2009 в 23:11.

Клерк
    P.S. Счет открывался в августе, трудовые собираемся оформлять в январе (сейчас), после сдачи отчетностей

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    replayer, а гена и бух. - одно лицо?
    У нас- одно лицо. деятельность велась, но от з/пл ОТКАЗАЛСЯ в целях развития предприятия-чем грозит, как обосновать?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    от з/пл ОТКАЗАЛСЯ в целях развития предприятия-чем грозит
    Штрафами работодателю за несоблюдение трудового законодательства, а, м.б., и уголовным преследованием за принудительный труд.
    как обосновать?
    Вариантов нет, платить меньше МРОТ противозаконно в любом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Штрафами работодателю за несоблюдение трудового законодательства, а, м.б., и уголовным преследованием за принудительный труд.
    Вариантов нет, платить меньше МРОТ противозаконно в любом случае.
    Это серьезно?

Клерк
    Дык может кто подскажет по моей проблеме в итоге)

Повторю вопрос: Можно ли сделать через полгода трудовые? И нельзя ли нас за это взять и штрафануть?

Приказ о зачислении работников был в августе, трудовые собираемся оформлять в январе (сейчас), после сдачи отчетностей

Клерк
    Приказ о зачислении работников был в августе

"Зачислили" ??? replayer, оформляйте трудовой договор согласно даты приёма на работу., купите трудовые книжки и сделайте записи. Далее , можно сделать приказы о отпуске б/с ( деятельности у вас НЕТ...вроде ) .
    Когда начнёте работать , надо начислять з/пл.
    А сейчас сдавайте отчёты, и уж почитайте ТК.

Клерк
    Спасибо за помощь, так и сделаем)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как поступить с трудовыми книжками? В том смысле, что за них ведь надо платить,
    у них это первое место работы?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у них это первое место работы?
    Первое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)