Напомните, пожалуйста, на первой странице ФСС пишем за год 2008?
Или за 4 квартал 2008 г.?![]()
Напомните, пожалуйста, на первой странице ФСС пишем за год 2008?
Или за 4 квартал 2008 г.?![]()

Чикаго, а причем тут раздел по НКО?
Подскажите пожалуйста, сдаем годовую декларацию ФСС до 15 января или до 31 марта?

не позднее 15 января
Подскажите пожалуйста а за 4-ый квартал надо сдавать отчет по ФСС или срзау годовой, и как это он ведь идет накопиельный.

Так он весь год идет накопительный: за 1 квартал, потом за полугодие, за 9 месяцев, годовой.
ой. да спасибо большое. просто я за год не разу еще не сдавала отчетов.![]()

Ничем не отличается от всех остальных![]()
а еще вопрос. там надо заполнять суммы которые мы перечислили, за фсс и несчастны случаи, декабрь месяц должен стоят, мы ведь его проплатит только в январе.

Вот и покажете эту оплату в 4-ФСС за 1 квартал 2009 года. А на 31 декабря 2008 у Вас будет задолженность за страхователем. Ничего страшного в этом нет.
спасибо огромное.![]()
Спасибо за ответ, а то я еще чайник в вопросах годовой отчетности![]()
доброе утро! подскажите, заявление на подтверждение основного вида деятельности вместе с годовым нести надо? или можно с отчетностью за 1 кв.?![]()

Приказ Минздрава и соцразвития от 31.01.2006 № 55 Об утверждении порядка подверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию....."
"3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию)."
я вот вчера сдавала ведомость, и там объявление, что подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию они начнут принимать только со 2 февраля и до 15 апреля![]()

Никогда у нас не забирали старое уведомление. А зачем? Оно на один год выдается
Всем здравствуйтеПодскажите пожалуйста, надо сделать корректировку в 1С по сч.69.1 на основании год.ведомости (у меня в 1С стоит задолженность перед ФСС 5861руб., а когда сдала годовую ведомость, оказалось, что задолженность наоборот за исполнительным органом 800 рублей) Мне какую надо сделать проводку, чтоб всё соответствовало реальности?

А как так оказалось? У Вас не занесены какие-то расходы в программу?(у меня в 1С стоит задолженность перед ФСС 5861руб., а когда сдала годовую ведомость, оказалось, что задолженность наоборот за исполнительным органом 800 рублей
Это мне по наследству досталась такая цифра от предыдущего бухгалтера, а до этого был еще один бухгалтервот и болтается эта цифра на кредите 69.1 с 2005 года. С начала 2007г. бухучёт стала вести бух.фирма, они шестой год подчистили, а в пятый не полезли, там хаос... В августе 2008г была камеральная проверка, и баланс расчётов с бюджетом брала в налоговой, там тоже на 1 января 2009г. тока 800 рублей. Хотелось бы навести порядок
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)