Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Справка для назначении пенсии

Доброе утро, помогите понять что нужно сотруднику.
    Сотрудник хочет назначить себе пенсию и пошел в ПФ, там попросили его принести разные документы и в т.ч. справку с места работы что взносов за 2008 год начислено столько перечислено и уплачено в ПФ столько. Подскажите это все делается в произвольной форме, или я должна отчет какой-то сделать на него?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Что значит сотрудник хочет назначить себе пенсию?????
    Если у него наступил пенсионный возраст (либо другое право на получение пенсии) то в зависимости от даты наступления такого права вы должны в течении 10 дней предоставить в ПФР межрасчетные формы АДВ-11, АДВ-6-1, СЗВ-4-2 или СЗВ-4-1 и пояснительную записку.

3. Клерк
    Ежегодно Вы сдаете индивидуальные сведения в ПФ, при назначении пенсии сотруднику ПФ устанавливает срок, в который Вы обязаны предоставить промежуточные сведения АДВ-6-1, где в типе сведений указываете "назначение пенсии", АДВ-11, СЗВ-4-2 на сотрудника, выходящего на пенсию. Я бы посоветовала обратиться к Вашему специалисту в ПФ, и проконсультироваться по сроку предоставления сведений!

4. Аноним
    Гость
    У него д.р.12/02 февраля, а я должна сведения только на него подать в 10 дневный срок или по всему п/п.
    Боюсь не успею, у нас в этот раз вроде по интернету сдача намечается, должны установить программу, но пока Е-портал, еще не установил.

5. Клерк
    Сведения только по одному человеку, который выходит на пенсию. Не могу утрерждать за ПФ, но скорее всего нужны будут сведения за 2008 год, если к тому времени не сдадите и за 2009 год, а вот по какую конкретно дату - узнайте у Вашего инспектора в ПФ

6. Клерк
    если д.р. 12.02, то за 2009 год скорее всего попросят данные на 12.02, т.е. укажете период работы с 01.01.09 по 12.02.09, все документы составите датой, которую Вам опять-таки повторюсь скажут в ПФ, и отразите начисления, произведенные по указанному сотруднику за этот период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)