Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Копии или оригиналы?

Подала исковое в суд, оставили без движения т.к., предоставлены копии, а не оригиналы, а я физик, как мне заверять, своей подписью? притом что, документы я могу предотавить на заседание в оригинале, отчего ьакие требования, я понимаю ст. 71 ГПК РФ, но как мне их заверить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    Подала исковое в суд, оставили без движения т.к., предоставлены копии, а не оригиналы, а я физик, как мне заверять, своей подписью? притом что, документы я могу предотавить на заседание в оригинале, отчего ьакие требования, я понимаю ст. 71 ГПК РФ, но как мне их заверить?
    Можно подавать иск не по почте (хотя про почту вы не пишите), а на приеме, тогда приносите копии и оригиналы, у нас в суде просматривали все копии и судья заверял своей подписью с оригиналов.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Заверяйте своей подписью, это нормально. В сопроводительной укажите, что оригиналы будут представлены на заседании.

4. Клерк
    отправила почтой, т.к. нет возможности подать лично, спасибо Сан Саныч72!

5. Аноним
    Гость
    Физики документы заверяют у нотариуса и в тех организациях,которые выдали документ. Подпись физика не есть исполнение определения суда. Думаю,что документы вернут.

6. киник Аватар для stas®
    мне больше всего нравится ответ из #2. Наименее конфликтно, да и за оригиналы спокойнее.

7. Клерк
    соглашусь, просто не всегда есть возможность бегать по нотариусам и всяким там организациям особенно работающему челу, просто была надежда предъявить оригиналы на заседании

8. Аноним1
    Гость
    а у нас в суде принимали обычные копии, потом в судебном заседании судья обозревает оригиналы и заверяет их

9. Клерк
    ну вот и я о том же шь, наверное судья был не в очень позитивном настроении, когда документы изучал (08.01)

10. Аноним
    Гость
    кстати, в ГПК не написано, что копии должны быть кем-то или как-то заверены. Просто - копии

11. ЛИС Аватар для sema
    к иску прикладываете просто ксерокопии и приписку делаете, что оригиналы будут представлены на предвариловке.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Клерк
    Такие определения пишут, когда не хотят давать делу ход. видимо решение будет в любом случае оспоримо, а статистику портить никто не хочет. два варианта: либо то, что написано в №2, либо частная жалоба.

13. Клерк
    благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)