Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите УСНО и ЕНВД

Добрый день, клерки.
    Помогите разобраться в создавшейся проблеме. Хочу зарегистрировать ООО и заниматься:
    1)ремонтом телефонов (сотовых и прочих)
    2)продажей сотовых телефонов
    3)продажей радиоуправляемых игрушек
    Ремонт подпадает под УСНО, остальное ЕНВД. Как разделить доходы? Можно ли пробивать выручку по одной ККТ? Как это будет технически? Может лучше зарегистрировать ЧП? Но налогообложение по ремонту будет такое же как и на ООО, под патент не подпадает. А если все пробивать по одной организации (ЧП), то как выделить торговую площадь, которая будет служить базой для исчисления налога.
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно ли пробивать выручку по одной ККТ?
    да
    Как это будет технически?
    можно разные отделы использовать
    Может лучше зарегистрировать ЧП?
    это что такое?
    как выделить торговую площадь
    по правоустанавливающим документам
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Хотелось бы увидеть более конкретные ответы, а не лишь подтверждение моих догадок.
    1) для пробития по разным отделам нужны какие-то определенные настройки? кто их делает?
    2) ЧП, ПБОЮЛ....
    3) опишите процедуру выделения торговой площади по правоустанавливающим документам, как это происходит, как сделать?
    Напишите, пжт, подробнее.
    И еще: продажа сотовых телефонов и ингушек - ЕНВД - я не ошибаюсь?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Хотелось бы увидеть более конкретные ответы, а не лишь подтверждение моих догадок.
    Были вполне конкретные ответы. Более того, откуда кто знает, каковы Ваши догадки?

1. в ККМ по умолчанию есть возможность пробития по нескольким отделам. Инструкцию почитайте. В крайнем случае - обратитесь в ЦТО.
    2. ЧП - нет таких. Щас официально - ИП. ПБОЮЛ тоже допустимо, но не рекомендуется.
    3. Какое помещение используется?
    4. Если соблюдены все условия для ЕНВД и налог в районе введен - то ЕНВД.

5. Модератор
    Лео-МК, начните с того, что расскажите, где собираетесь работать. Есть у меня подозрение, что в Москве

6. Клерк
    Что имеется ввиду под
    Какое помещение используется?
    Предполагается снять помещение небольшой площадью, часть будет использоваться под ремонт телефонов, в т.ч. касса, а часть( буквально вдоль одной стены) выставлены игрушки.

7. Клерк
    нет не в Москве. Киров.

8. Клерк
    У меня остался вопрос по выделению площади под ЕНВд, а так теперь все понятно. Я с таким не сталкивалась поэтому и возникают вопросы

9. человек Аватар для LegO NSK
    Предполагается снять помещение небольшой площадью
    Что это за помещение? Что из себя представляет?

10. Клерк
    Не могу понять что именно нужно!!!!!!!!!!!!
    Но это офисное здание. Поясните мне на конкретном примере.

11. Клерк
    конкретно о выделении площади:
    берем землю, копаем котлован, закладываем фундамент, и т д
    в результате получаем дом, обзываем его магазин, регистрируем где надо, получаем свидетельство на торговый объект, указанная в нем площадь торговых помещений будет использоваться в качестве физпоказателя для енвд
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    Могу лишь повторить вышесказанное.
    Есть какие-то определенные требования к помещению для того чтобы там продавать товар?
    Последний раз редактировалось Лео-МК; 12.01.2009 в 15:13.

13. Клерк
    нет

14. Клерк

15. Клерк
    Ремонт подпадает под УСНО
    По этому поводу есть другая инфа "Ремонт мобильных телефонов – бытовая услуга
    С 1 июня 2008 года в соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.03.2008 № 72-ст в ОКУН включен новый вид деятельности – ремонт мобильных телефонов (код 013169). Это значит, что оказание услуг по ремонту мобильных телефонов теперь подпадает под уплату ЕНВД." (с)
    Так что у Вас скорее все ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)