Был подписан договор аренды нежилого помещения. По данному Договору были также предоставлены телефонные линии. Являются ли предоставленные линии услугой телефонной связи или арендой технического средства.
Был подписан договор аренды нежилого помещения. По данному Договору были также предоставлены телефонные линии. Являются ли предоставленные линии услугой телефонной связи или арендой технического средства.
Аноним, а стоимость предоставленных линий в актах/счет-фактурах выделяется отдельно?
<b>stas®</b>,Ой ли? Если у меня безлимитный БиЛайн и я тебе дал на месяц своей трубой попользоваться - значит я тебе услугу связи оказал?услуга связи
Ты же сам сто раз писал, что арендодатель услуг связи не оказывает, а, в худшем случае, выступает агентом между арендатором и оператором связи...
Мне скучно, Бес...
Чтобы эта услуга была услугой связи, надо оформлять ее через телефонную сеть. И они напрямую будут этой сети платить. А так - аренда технического средства. А еще проще - включить стоимость пользования телефонными линиями в состав арендной платы.
не путайте. Пользование телефоном - это услуга связи. Ее оказывает вам не арендодатель, а оператор связи. Но при этом арендодатель в отношениях с оператором является вашим агентом действующим от собственного имени. Вы компенсируете ему произведенные им расходы, связанные с исполнением поручения. Экономический смысл этих расходов - оплата услуг связи, а не аренда имущества.Услугу связи мне оказало КБ "Импульс". Что интересно, при этом оно не подозревает о моем существовании (так как договор заключаешь ты, как мой агент). Еще забавнее то, что ты не подозреваешь о существовании КБ "Импульс", так как ты заключаешь договор с его агентом под названием "ОАО Вымпелком"Если у меня безлимитный БиЛайн и я тебе дал на месяц своей трубой попользоваться - значит я тебе услугу связи оказал?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)