Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП на ЕНВД в другом городе и ККМ

Зарегистрировала под новый год в налоговой по месту прописки ККМ . С 5-го января начала пробивать по кассе в городе по месту жительства. А в налоговую по месту осуществления деятельности заявление на регистрацию деятельности на ЕНВД подали сегодня, регистрация будет оформлена датой 19 января. То есть по кассе деятельность началась на 2 недели раньше, чем будет возможна зарегистрированная деятельность. Чем это грозит? Какой закон почитать на эту тему? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    В другом городе деятельность когда началась?

Клерк
    5-го января этого года

Хм, по науке - по месту жительства = по месту прописки (регистрации).
    Вы фактически живете не по месту регистрации, а в городе, где осуществляете ИП-деятельность?
    Рекомендую почитать ст.116, 117 НК РФ.

Клерк
    Я не поняла Ваш комментарий, извините. А Вы, по-моему, не поняли, что я имела в виду. Я зарегистрирована как ИП по месту прописки, а деятельность веду по месту жительства (в другом городе). В этом другом городе веду деятельность, подпадающую под ЕНВД, значит, здесь тоже надо встать на учёт. Заявление подала сегодня, регистрация будет 19-го января. А по кассе работаем с 5-го января. Это влечёт за собой какие-то санкции?

Клерк
    Статьи почитала, спасибо!

Клерк
    Заявление подала сегодня, регистрация будет 19-го января. А по кассе работаем с 5-го января. Это влечёт за собой какие-то санкции?
    Регистрация будет также сегодняшним числом.
    Я так понимаю касса зарегистрирована по месту жительства? - Все по закону))
    А в заявлении на ЕНВД какое число указали?

А Вы, по-моему, не поняли, что я имела в виду.
    Статьи прочитали? Самое оно? Значит, я понял правильно.

Клерк
    Да, кассу зарегистрировала по месту жительства. Я специально уточнила, каким числом будет регистрация оформлена. Инспектор сказала, регистрация через 5 дней, что 19-е число будет в регистрации. В заявлении указала сегодняшнее число, вряд ли они бы приняли с датой 5 января В общем, опрофанилась я.... Спасибо за номера статей ещё раз!

Клерк
    Инспектор сказала, регистрация через 5 дней, что 19-е число будет в регистрации
    возможно, но по моему опыту датой постановки на учет - они ставят дату подачи заявления, а через пять дней они обязаны выдать уведомление о постановке.
    вряд ли они бы приняли с датой 5 января
    По Закону необходимо подать заявление о постановке на ЕНВД в течение 5 дней со дня начала осуществления деятельности, т.е. подавая заявление вы вполне могли поставить дату начала осуществления деятельности 5 января - в виду того, что 7-10 являлись нерабочими днями.

Клерк
    Это влечёт за собой какие-то санкции?
    Размер санкций в данном случае может составить 10 процентов полученных доходов, но не менее 20 000 руб.

однако, имхо - по этому поводу Вам не стоит беспокоиться)))

Клерк
    Размер санкций в данном случае может составить 10 процентов полученных доходов, но не менее 20 000 руб.
    хотя это, по-моему, для организаций, для ИП не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)