Показано с 1 по 18 из 18
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

Налог на рекламу. Прокол :(

В налоговой сегодня выяснилось, что по моему МО налог на рекламу сдается до 20 числа. Раньше он сдавался с квартальной отчетностью. Соответственно его у меня не взяли.
    Сама декларация у меня пустая и всегда была пустой. В принципе, если я напишу письмо с просьбой принять ее позже срока, то мне грозит штраф 100 р. А что будет, если я ее замылю совсем?
    Поделиться с друзьями
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Консультант Аватар для Г_Росс
    НК РФ Ст. 116:
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Интересно, после полугода 100 рублей получается не берут?
    Alis inserviendo consumor

Похоже нет. ))))) Вот это мне и требовалось!!!!! Огромное тебе спасибище!!!!!

Клерк
    <b>Настя</b>, не забывай еще про КоАП:

Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
    Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
    С уважением, Алексей.

Алексей Жеков, тогда другой вопрос.......... Правомерно ли в одном районе устанавливать различные сроки сдачи одной и той же отчетности? С моей точки зрения - это ухудшение положения налогоплательшика и полная дискриминация по муниципальноокружному принципу. Более того, рыская по сайту налоговой инспекции г. СПб в поисках бланка декларации по рекламе я нигде не видела ни писем, ни каких либо других документов о смене сроков сдачи, впрочем как не смогла найти и самой декларации........(((((((

СПб
    Гость
    Интересно устроить опрос на тему "Кто регулярно сдает пустые декларации по налогу на рекламу?"
    Я (о ужас!) их вообще не сдаю.

В свое время мне объяснили так: если она хоть раз была сдана (а такой факт у меня был единожды в 2002 году), то сдавать надо постоянно, даже будь они пустыми.......(((((((
    А теперь вот такая фигня приключилась......... на пустом месте штрафы........((((((((

Консультант Аватар для Г_Росс
    У административного преступления ИМХО тоже свой срок давности
    Alis inserviendo consumor

киник Аватар для stas®
    <b>Настя</b>, для начала посмотри определение налогоплательщика в местном законе.

Клерк
    Посмотрите на kadis.ru, там есть все местные налоги СПб, когда-то находила там письма и даже акты муницип.властей.
    Я считала, если в году хоть раз был налог, то сдаешь до конца года, а пока его не было, то не надо.
    У меня тоже прикол: в Петроградской где-то с апреля 2003 появились объявы с новыми сроками сдачи декларации по рекламе и что заполняются они нарастающим итогом. Позвонили из налоговой и говорят: срочно сдавайте исправленные декларации заполненные по-квартально... нарастающим итогом только с 2004.
    А объявы висят до сих пор... Гады, ошиблись, а мне теперь бегать
    Удачи, Нина

Клерк Аватар для Abul
    Я никогда не сдавала и не хочу сдавать.

Клерк
    Настя, через год после срока сдачи (вернее не сдачи) можно и про КОАП забыть.
    Я тоже не сдаю... точнее пытался - не берут.... как раньше с НсП.

Цитата Сообщение от stas®
    <b>Настя</b>, для начала посмотри определение налогоплательщика в местном законе.
    Вот его то родимого - местного закона- я нигде и не нашла. Вроде как, законы МО должны печататься в местных изданиях. Но где его искать? Неужели ехать в МО?

Попробую конечно в КАДИС сунуться.............

<b>Денис В.</b>, спасибо, немного успокоил, но........... получится ли избежать проверки за этот год после несдачи? В принципе, у меня есть в запасе этот год........, если малые, вновь образованные, проверять начинают только через три года.

Клерк
    Настя, давай еще один вопрос попробуем
    Декларацию должны представлять налогоплательщики. Не знаю как прописано определение налогоплательщика в твоем законе. В некоторых законах написано "налогоплательщиками являются организации, рекламирующие.....". То есть, если организации в течение отчетного/налогового периода "не рекламирующие", то они не являются налогоплательщиками и представлять декларацию не должны.

<b>Денис В.</b>, да беда в том, что не могу я найти нигде в инете закон по своему МО (((((((( Я даже не знаю какая там формулировка..... В Кадисе тоже пусто.......... Уже весь инет облазила......... Короче полный информационный вакуум(((

Клерк
    Настя, их областного у меня нету... только московский

<b>Денис В.</b>, похоже замылю я его.........., а там будь что будет ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)