Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Веруся

Уйти с ЕНВД увеличивая кол-во авто..как?

Фирма ООО недавно открылась, занимается грузоперевозками. Нам нужно чтобы не было ЕНВД. Одним из оснований-должно быть больше 20 машин чтобы было ОСНО. Если мы допустим за 4 кв. 2008 покажем что их было 21, перейдем на ОСНО, а потом в 1 кв. уменьшим кол-во машин, и к концу след. года опять увеличим до 21, то в этом случае мы будем на ОСНО? или считать кол-во авто нужно за квартал и вслед. квартале пререходить на соотв-щий режим??Запуталась..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на ЕНВД не переходят с начала периода. Уменьшилось количество машин(и по всем остальным параметрам подходите) появляется ЕНВД.

3. Клерк Аватар для Веруся
    А если кол-во машин постоянно меняется? то их 10, то их 25? то каждый квартал будет меняться и режим? а если и в квартале каждый месяц по-разному?ЖЕСТЬ какая то будет по-моему..

4. Модератор
    Веруся, налоговый период по ЕНВД квартал. Так что не понятно, чему Вы удивляетесь

5. Модератор Аватар для бух2007
    Над.К, а вот действительно-а если в течение квартала(или даже месяца) кол-во машин резко меняется? на 01число-10 шт., на 10 число-22 шт, на 25 число-19 шт, на 30 число-23 шт. Бред, конечно, но все возможно. Как тогда быть? Подсчитывать машино-дни? ЕНВД это или нет?

6. Клерк Аватар для Веруся
    Я ничему и не удивляюсь, просто директор у меня упертый!!!)) че хошь , говорит то и делай, главное чтобы НДС был!!Предложил мне вышевышеприведенный вариант и утверждает что он правильный.
    Как доказать ему обратное я не знаю пока...и что предложить взамен тоже...людишек у нас меньше 100, и долю продавать он не хочет..(((((((((

7. Модератор
    Вариант неправильный абсолютно. Что элементарно доказывается путем зачитывания отдельных моментов из Налогового кодекса.
    бух2007, по максимуму считать, по максимуму. Если в какой-то из дней месяца количество машин уменьшилось до 25, значит слетаете с ЕНВД. Количество машин стало 20, опять возвращаетесь.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вариант неправильный абсолютно. Что элементарно доказывается путем зачитывания отдельных моментов из Налогового кодекса.
    бух2007, по максимуму считать, по максимуму. Если в какой-то из дней месяца количество машин уменьшилось до 25, значит слетаете с ЕНВД. Количество машин стало 20, опять возвращаетесь.
    Т.е., чтобы слететь с ЕНВД достаточно хотя бы один месяц в квартале иметь на каком либо праве более 20 машин.

9. Клерк Аватар для Веруся
    Если в какой-то из дней месяца количество машин уменьшилось до 25, значит слетаете с ЕНВД. Количество машин стало 20, опять возвращаетесь.
    А где об этом можно почитать?

10. Модератор
    Если в какой-то из дней месяца количество машин уменьшилось до 25
    Не уменьшилось - увеличилось до 25

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)