Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

стандартный вычет??

работник платит элементы 1 ребенку, при этом имея своего ребенка от второго брака и 1 неродного ребенка. необлагаемая банза НДФЛ будет составлять 3*600+400=2200 или 2*600+400???? и какие документы нужны для вычета по алиментам и 2 неродному ребенку, брак зарегистрирован.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бузыган Посмотреть сообщение
    работник платит элементы 1 ребенку, при этом имея своего ребенка от второго брака и 1 неродного ребенка. необлагаемая банза НДФЛ будет составлять 3*600+400=2200 или 2*600+400???? и какие документы нужны для вычета по алиментам и 2 неродному ребенку, брак зарегистрирован.
    "неродной" ребенок усыновлен?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

киник Аватар для stas®
    неродной" ребенок усыновлен?
    какая разница? Супруг родителя имеет право на вычет.

Аноним
    Гость
    Основные изменения, внесенные в ст. 218 НК РФ, которые вступают в силу с 1 января 2009 г., касаются стандартного налогового вычета на детей (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
    Во-первых, с 600 до 1000 руб. повышен размер данного вычета, а сумма дохода налогоплательщика за год, до достижения которой предоставляется вычет, увеличена с 40 000 до 280 000 руб.
    Во-вторых, в состав лиц, имеющих право на получение стандартного налогового вычета, включены супруг (супруга) приемного родителя.
    В-третьих, предусмотрено, что по соглашению между родителями (приемными родителями) одному из них стандартный налоговый вычет на детей может предоставляться в двойном размере, а другому родителю - не предоставляться вовсе. Для этого один из родителей должен написать заявление об отказе от получения налогового вычета. В новой редакции Налогового кодекса не указано, кому должно подаваться данное заявление. Вероятно, его нужно представить и по месту работы того родителя, который будет получать вычет в двойном размере, и по месту работы родителя, отказавшегося от вычета.
    В-четвертых, поправки коснулись предоставления стандартного налогового вычета на детей в двойном размере. Если ранее такой вычет предоставлялся одинокому родителю (им признавался один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке), то с 2009 г. налоговый вычет в двойном размере будет предоставляться только единственному родителю (опекуну, попечителю). То есть, если у ребенка есть два родителя, находящихся в разводе, двойной вычет одному из родителей предоставляться более не будет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    какая разница? Супруг родителя имеет право на вычет.
    "возможны варианты"
    Может мамочка все еще числится незамужней и имеет право на двойные вычеты
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    спасибо, а документы подтверждающие вычет какие нужны?? свидетельство о рождениина алиментного и справку о составе семьи на нынешнюю семью???

Модератор Аватар для бух2007
    3 свидетельства о рождении+ свидетельство о браке
    Вычет будет 3*1000+400

Клерк
    всем спасибо!))

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    свидетельство о рождениина алиментного
    "на алиментных" обычно бывают родословные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)