Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Вопрос Программа софинансирования накопительной части пенсии

"В новом году начнется прием платежей по программе софинансирования накопительной части пенсии, которая начала действовать с 1 октября 2008 года. Теперь работник и государство на паритетных началах могут откладывать дополнительные деньги на пенсионный счет гражданина. На каждую перечисленную гражданином тысячу рублей государство добавит столько же из бюджета. Программа будет действовать десять лет. Пенсии в 2009 году будут проиндексированы трижды."
    Как считаете есть смысл участия?Особенно для работодателя?Я например с трудом верю что вся сумма потом будет нормально получена...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А меня больше волнует вопрос "как это делать". Приходят сотрудники и просят перечислять из их з/п деньги "на пенсию". А куда я их перечислять должна? Я не знаю, а они права начинают качать, типа того, что это мои проблемы. Кто-нибудь сталкивался с этой программой пенсионных отчислений?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним, нет смысла В конце прошлого года еще не был принят документ, в котором был бы срок, исходя из которого рассчитывали пенсию (типа "срок дожиия" или как-то так). Считаю, что если есть лишние деньги, то лучше вложить их во что-то другое
    Как-то скептически я к этому отношусь
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Иринка505, вроде б туда же куда обычные накопительные взносы. При этом еще обязанность есть отчитываться в ПФР каждый квартал за кого сколько уплачено, а вот по какой форме все это делать, я не знаю. Уточните в своем ПФРе как все происходит.

ЗЫ надеюсь мои до такого не додумаются
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Иринка505, вроде б туда же куда обычные накопительные взносы. При этом еще обязанность есть отчитываться в ПФР каждый квартал за кого сколько уплачено, а вот по какой форме все это делать, я не знаю. Уточните в своем ПФРе как все происходит.

ЗЫ надеюсь мои до такого не додумаются
    Вот-вот, мне только не хватает в разгар годовых отчетов тратить время на "разборки" с ПФ.

Иринка505, я недавно в ПФР была, мне там скинули на флэшку кое-какую инфу и бланки. Прикрепить сюда?
    Все - Бог!

Ок, уболтали вот тут оно, там вроде даже инструкция какая-то есть
    Вложения Вложения
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Перечислять надо только после января 2009г. КБК отличается по сравнению со страх и накопит частью.
    Кстати, у нас работник написал заявление 26.12.08 на вступление в добровольные правоотношения, удерживать можно начиная с января 2009г.?

Аноним, да, со следующего месяца.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Значит, в январе уже можно удерживать?

Статья 7. Порядок исчисления и удержания дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии работодателем

1. Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии ежемесячно исчисляются работодателем отдельно в отношении каждого застрахованного лица.
    2. Работодатель, получивший заявление об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии либо об изменении размера уплачиваемого дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии, осуществляет исчисление, удержание и перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем получения работодателем соответствующего заявления. Прекращение либо возобновление уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии также осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи соответствующего заявления.

Это N 56-ФЗ
    Все - Бог!

Клерк
    Подоходный надо упалчивать с сумм Дополнительных страховых взносов?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от DenisP Посмотреть сообщение
    Подоходный надо упалчивать с сумм Дополнительных страховых взносов?
    новые коды вычетов 602, 603: Вычет в сумме внесенных налогоплательщиком страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования ...
    получается, что не нужно
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    новые коды вычетов 602, 603: Вычет в сумме внесенных налогоплательщиком страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования ...
    получается, что не нужно
    Код 603:
    Вычет в сумме внесенных налогоплательщиком страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования в случае, если налогоплательщик представил справку, выданную налоговым органом по месту жительства налогоплательщика, подтверждающую неполучение налогоплательщиком социального налогового вычета
    Про какую справку идет речь?

Код 602:
    Сумма внесенных налогоплательщиком страховых взносов
    Про какие страховые взносы идет речь?

Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Лично я уже не знаю, что ожидать от нашего государства
    По большому секрету в родном ПФ мне выдали тайну - Самый Главный Шеф этого отделения был на совещании в верхах и оттуда привез информацию, что в 2013 году вообще отменят накопительную систему...
    Вот так... Так что все эти метания за лишние 12 тысяч изначально обречены на провал...

Клерк
    Если с людей надо удерживать фиксированнные суммы ежемесечно для ДСВ (к примеру, ежемесячно по 1000 рублей). А у работника начисления в этом месяце меньше (к примеру, 500 рублей) этой суммы. То что делать в этом случае? Все равно перечислять в ПФ 1000 рублей, работнику ничего не выдавать в этом месяце, да еще и удержать в следующем?

DenisP, работник может написать заявление не удерживать, а потом написать еще одно в следущем месяце на удержание. Это его право
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)