Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Директор выполняет обязанности кассира - возможно ли?

Здравствуйте,заморочилась тут на пороге годового. Мы начали деятельность в июле 2008г.Главбух(я) оформлен с 29 августа,еще есть банщица и истопник.Должность кассира не предусмотрена,я его обязанности на себя брать не хочу, потому как директор полностью распоряжается выручкой(задолбалась с ним спорить, что ее хотя бы в банк, что-ли сначала сдавать надо). А может ли директор написать приказ о возложении на себя обязанностей кассира? Кто тогда за кассира расписывается в КО? В платежной ведомости в строке "деньги выдал должность" - писать директора или кассира?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    В платежной ведомости в строке "деньги выдал должность" - писать директора или кассира?
    ИМХО-директора. Если, конечно это не будет внутренним совметительством.
    директор полностью распоряжается выручкой(задолбалась с ним спорить, что ее хотя бы в банк, что-ли сначала сдавать надо).
    Знакомо. Не все диры понимают, что касса ООО-это не собственный карман и кто-то (например кассир) несет за них МО.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо. А вот в расходнике на корешке за кассира тоже дир ведь расписывается? Я тут где-то страстей начиталась, что лицо, подписывающее и проверяющее кассовые документы, не может быть кассиром, то бишь заморочка(вот слово-то прицепилось) в том, что я составляю -я и проверяю.

Модератор Аватар для бух2007
    Так ведь ГБ тоже подписывает РКО и при этом часто является и кассиром одновременно. Дир мог вообще лично бухучет вести и везде была бы его подпись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)