Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    киник Аватар для stas®
    LegO NSK, мне много раз приходилось приходить на работу во время самого что ни на есть реального отпуска. Это реальность, с которой сталкивается любой человек бумажного труда - есть документы, которым надо дать ход, есть возникшие дела, которые надо объяснить сослуживцам.

И был у меня период, когда я месяц просидел в отпуске б/с, реально пребывая на рабочем месте практически в штатном режиме - но по некоторым причинам мне хотелось иметь развязанными руки для того, чтобы в любую минуту сорваться по личным делам, никому ничего не объясняя.

Клерк
    но мне видятся некоторые налоговые последствия.
    Интересно, какие?

человек Аватар для LegO NSK
    stas®, коль в отпуске, так работай негласно, чтоб не было подписей всяких, документов с датами и т.п.

киник Аватар для stas®
    stas®, коль в отпуске, так работай негласно, чтоб не было подписей всяких, документов с датами и т.п.
    Наоборот, для того и бывал, что надо подписать бумаги. Вновь повторю: работодатель не обязан следить за тем, чтобы работник во время отпуска не приходил на рабочее место.

Кстати, можно посмотреть на гг.президентов во время их пребывания в отпуске .

Дилетант
    А если я единственный учредитель?
    Тогда это - единственный случай, который предусмотрен ст.273 ТК и который допускает отсутствие трудового договора и, как следствие, отсутствие з/п.

Все остальные выкрутасы - в той или иной степени ходорковщина. Со всеми вероятностными последствиями.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Отсутствие трудового договора допускается всегда, когда работник не состоит в трудовых отношениях.

киник Аватар для stas®
    Тогда это - единственный случай, который предусмотрен ст.273 ТК и который допускает отсутствие трудового договора и, как следствие, отсутствие з/п.
    Cooler, ты где это там вычитал? Я на всякий случай все слова даже задом наперед попробовал прочесть, но все равно не нашел

человек Аватар для LegO NSK
    Его смутило это

Статья 273. Общие положения
    Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

Статья 275. Заключение трудового договора с руководителем организации

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)