Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Помогите Камералка по НДС

Сижу в шоке. Директор принес сегодня письмо из налоговой с актами по камералке. В начале декабря они нам на юр. адрес выслали письмо, что нам необходимо принести документы, подтверждающие, что НДС у нас к возмещению. Отмечу, что из бюджета НДС мы не требуем. Документы нужно быдло принести в течении 15 дней. Естественно письмо мы не получили. Так как находимся по другому адресу. А в середине декабря на дом. адрес учредителя пришли акты, что т.к мы не принесли документы, НДС с реализации нужно заплатить в бюджет, а это миллион с лишним. Если мы не согласны, мы можем принести документы, но так же в 15-ти дневный срок. Все сроки прошли в декабре. И вот мне сегодня директор принес мне это письмо. Все сроки прошли. Как лучше поступить в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Ноги в руки и в налоговую. Лицо виноватое, в руках пакет

3. Аноним
    Гость
    Скажите, при проверке книги покупок налоговики цепляются к счет фактурам, стремятся уменьшить количество счет-фактур взятых в зачет? Или при наличии всех счет-фактур из книги покупок все нормально будет? Просто мне кажется, что если я принесу кн. покупок на проверку, то они буду цепляться к каждой, то факсимиле, то адрес не тот.

4. Клерк
    к факсимилке не должны, если адрес заметят не тот, могуз завернуть! По поводу письма - вы его точно не получали, просто к нам требования о предоставление доков на проверку приходят только заказными, под подпись о вручении. они смогут подтвердить, что вы получили уведомление и не предоставили документы?

5. Аноним
    Гость
    Первоначальное письмо не получали. Второе письмо с актами налоговая направила на дом. адрес учередителя, по-этому получили. Заказное оно было. Не знаю, вручалось под роспись или нет. Ачто, если мы не расписывались в получении письма, то вроде как мы ничего можем не предоставлять?

6. Главный бухгалтер
    это смотря, почему не получали
    и что почта им ответила

у меня была похожая ситуация
    просто почта швыряет письма без разбора
    так они письмо с требованием документов отправили назад в ИФНС с пометкой "адресат не значится"

требование об уплате налога, например, считается полученным на 6-й день после отправки
    а в этом случае нужно почитать НК =)

7. Клерк
    у вас же еще есть время срочненько принести, пока ничего не начислили, так что присоединяюсь к shrilanka

у мну один раз просто сняли все вычеты, потом ндс с реализации весь к уплате+штраф+пени)) тоже не по тому адресу сидели, только наша налоговая не сделала нам подарок в виде актов на адрес учредителям, зато дир наконец то внял, что пора бы навести порядок с адресами
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

8. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за советы. К сожалению решение уже вынесено(((. Позвонила в налоговую. Они аж в декабре вынесли решение. Собираюсь на прием, может что посоветуют. Насколько я понимаю, если вынесено решение, то дело уже в суде? Или еще нет?

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    С вами уже судятся?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    С вами уже судятся?
    В смысле? Я не поняла вашего вопроса. Что без нашего ведома это не возможно?

11. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы. К сожалению решение уже вынесено(((. Позвонила в налоговую. Они аж в декабре вынесли решение. Собираюсь на прием, может что посоветуют. Насколько я понимаю, если вынесено решение, то дело уже в суде? Или еще нет?
    Не унывайте. Вполне возможно не все потеряно. Возможно решение принято с процедурными нарушениями. А если это так то оно может быть признано недействительным.
    Они вас извещали об месте и времени рассмотрения акта камералки?

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    В смысле? Я не поняла вашего вопроса. Что без нашего ведома это не возможно?
    Вынесение Решения по камеральной проверке не есть подача на вас в суд. Или я ошибаюсь?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Не унывайте. Вполне возможно не все потеряно. Возможно решение принято с процедурными нарушениями. А если это так то оно может быть признано недействительным.
    Они вас извещали об месте и времени рассмотрения акта камералки?

А какие процессуальные нарушения могут быть? Вроде не извещали, по крайней мере никаких писем под роспись мы не получали.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Вынесение Решения по камеральной проверке не есть подача на вас в суд. Или я ошибаюсь?
    А что происходит дальше? После вынесения решения? И в каком случае они в суд подают? Может быть можно что то исправить на этом этапе? Или только обжаловать решение в суде?

15. comandante Аватар для FM
    А какие процессуальные нарушения могут быть? Вроде не извещали, по крайней мере никаких писем под роспись мы не получали.
    Нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки является основанием для отмены вышестоящим налоговым органом или судом решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. К таким существенным условиям относится обеспечение возможности лица, в отношении которого проводилась проверка, участвовать в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки лично и (или) через своего представителя и обеспечение возможности налогоплательщика представить объяснения.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    у мну один раз просто сняли все вычеты, потом ндс с реализации весь к уплате+штраф+пени)) тоже не по тому адресу сидели, только наша налоговая не сделала нам подарок в виде актов на адрес учредителям, зато дир наконец то внял, что пора бы навести порядок с адресами
    Разве такого быть не может?

Так большинство не сможет участвовать в рассмотрении дела, потому что большинство писем возвращается обратно в налоговую из-за не нахождения организации по адресу указанному в учредительных документах. Не будет же налоговая за всеми бегать? Или я не права.

17. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    они и не бегают, просто выносят решения
    а еще устраивают проверки ю/адресов. нам грозились ликвидацией например (ну очень левый адрес был )

18. Клерк
    мы в том случае подали уточненную декларацию с небольшими изменениями и камеральная проверка началась снова, а документы сразу принесли не дожидаясь требования, но это чтобы не судиться, посчитали что так быстрее
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

19. Клерк Аватар для Olipka
    у нас тоже был такой случай, И по совету одного инспектора мы быстренько подали уточненку с копиями всех сч-фактур (не меняли в ней ничего) и написали объяснительную и возражения по акту, что мы ничего умышленно не скрывали, просто письмо не получили с требованием, а это было по причине отсутствия по юр.адресу в связи с расторжением договора аренды и все! и через 2 недели мне позвонила!!! наш инспектор и сказала приехать за "решением об отказе в привлечении за совершение налогового правонарушения" и "решением о проведении камеральной проверки" (второй по тому же периоду),

20. Клерк Аватар для Нина О.
    а у нас на фирме (за год до меня )вот так прохлопали и попали на 2 миллиона ... дооолго не приносили доки по требованию по Декларации "К возмещению из бюджета" , пока налоговая не вынесла решение о снятии всей суммы с возмещения . и потом уже ничего сделать не смогли . и еще и штрафы уплатили ...

21. человек Аватар для LegO NSK
    нам необходимо принести документы, подтверждающие, что НДС у нас к возмещению.
    Так НДС к возмещению всё-таки, просто не хотите его получать?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от gngrigoreva Посмотреть сообщение
    к факсимилке не должны,
    Неверно. 100 %-ый отказ будет.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    требование об уплате налога, например, считается полученным на 6-й день после отправки
    а в этом случае нужно почитать НК =)
    Относительно требования о представлении документов такой нормы нет. Это требование требует обязательного получения

24. человек Аватар для LegO NSK
    В суд придется подавать Вам.
    Скажите, а какое именно решение вынесено ИФНС (название)?
    От этого будет зависеть дальнейшая процедура обжалования.

25. Аноним
    Гость
    Уважаемые господа, если решение налоговой уже вынесено и вынесено в прошлом году, то обжаловать его можно только в судебном порядке, поскольку отменить свое решение налоговый орган не может. Все возражения от налогоплательщиков приниаются только на стадии рассмотрения акта (как-то дополнительные документы, уточненные декларации и т.п.).
    И господа - пора решать проблемы с адресами, в стране кризис, в бюджете недобор, трясти будут всех без разбору. Если нет желания и возможности менять адрес, то пробуйте договариваться с почтой, некоторые отделения нормально к этому относятся.
    но лучше все-таки приводить в соответствие, по сути при переходе в налоговой проблем не возникает, загвоздка только в пенсионном фонде (по личному опыту)

26. человек Аватар для LegO NSK
    то обжаловать его можно только в судебном порядке,
    Если решение по ст.101, то сначала в УФНС.

27. Аноним
    Гость
    до 01.01.09г. - это было право налогоплательщика, т.е. можно сначала в вышестоящий орган, а потом в суд, о порядке обжаловании в вышестоящем органе должно быть указано в самом решении (порядок, наименование органа, его место нахождения, другие необходимые сведения -абз. 3 п. 8 ст. 101 НК РФ).

С 01.01.09г., в суд попасть нельзя не пройдя процедуру обжалования в вышестоящем органе.
    Сложно сказать лучше это или хуже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)