Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Размер оклада у сотрудников в одной должности

Скажите, пожалуйста, возможно ли в штате организации будут одинаковые должности с разными окладами. Например, должность менеджер с размером оклада от 10 000 до 50 000 рублей. Т.е. 3 сотрудника в одной должности, но с разными окладами?и если можно, то сразу ссылочку на законодательную базу.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    возможно ли в штате организации будут одинаковые должности с разными окладами.
    Это возможно, поскольку не запрещено. Большинство специалистов традиционно старается этого избегать, потому что при таком положении вещей имеется почва для обвинений работодателя в дискриминации (как бы нарушается принцип равной оплаты за труд одинаковой ценности).
    Например, должность менеджер... 3 сотрудника в одной должности, но с разными окладами
    Самый простой выход - все же назвать должности по-разному (хотя бы немножко), либо создать подразделения, и "разнести" таких сотрудников по разным отделам.
    сразу ссылочку на законодательную базу
    Такой "ссылочки" не будет, ибо ее не может быть. Действует принцип "разрешено то, что не запрещено". Поскольку прямого запрета таких действий в законодательстве нет, то и "письменного разрешения" найти не удастся.

Клерк
    а я не согласна. При соответсвующем подкреплении должностной инструкцией и требованиями к уровню знаний и навыков можно. Менеджер менеджеру рознь. Кто-то выкручивается вводя десяток старших, ведущих, помощников. В итоге штатка похожа на Страшилу.

не клерк, а главбух:-)
    а я не согласна
    ...интересно, с кем

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Vaclav, а я тоже почти не согласная Размер оплаты труда устанавливается в ТД. Но если должности одинаковые, то вот так
    При соответсвующем подкреплении должностной инструкцией и требованиями к уровню знаний и навыков можно
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Конечно можно, если навыки, образование и т. д. разные у сотрудников, то одному 10000, другому 15000. Цыфры условные

Модератор
    хм....то есть на одну должность составить несколько должностных инструкций с разными требованиями к уровню знаний, образованию и тд и тп? Должность одна - менеджер отдела продаж, подразделение одно - отдел продаж, сотрудников трое Иванов, Петров, Сидоров, должностных инструкций менеджера отдела продаж - 3?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.01.2009 в 19:39.

хм....то есть на одну должность составить несколько должностных инструкций с разными требованиями
    Должнастная инструкция должна быть одна на одинаковые должности. Можно сыграть на образовании и навыках.

Модератор
    А они где прописываются? Не в должностной инструкции разве?

Клерк Аватар для ВикНик
    Нельзя указывать разные оклады у одной должности. Оклады указываются в штатном расписании, а в нем нет фамилий, есть только должности. Есть только 2 варианта указания разных окладов:
    1) указывать немного разные должности, напр. менеджер, менеджер 1 категории, менеджер-специалист и т.п.
    2) указать должность напр. "менеджер"+указать разные добавки (за высшее образование, диплом ктн,опыт работы, опыт работы в данной компании). Эти добавки также указываются в ШР

Других способов, которые не заинтересуют проверяющих, просто нет.

киник Аватар для stas®
    Нельзя указывать разные оклады у одной должности.
    Можно. Аргументацию см. выше и в поиске по форуму.

Клерк Аватар для ВикНик
    stas®, я не буду спорить. Но мое мнение, что оклад одинаковый для одной должности, а вот за счет разных надбавок ЗП получается разная для одной и той же должности.

Клерк
    Менеджеры это было как пример. А должности меня интересуют водители. Водитель 1-й и 2-й категории как то странно звучит...и должностные инструкции и обязаности у них одинаковые, конечно.У нас будет заключен договор на аренду личного авто.Может на сумме договора тогда отразить? Т.е. одному например 10 000, а другому за аренду 15 000. Интересно, налоговая не придерется?

Модератор
    Зато возможно разный стаж вождения, водительские категории.

Клерк
    Moyadorogusha, мне кажется, все убедительно объяснили. мне нравиться в этом отношении опыт Украины. У них до сих пор остались категории для практически всех профессий.

Клерк
    Категория водителя))этот может со скоростью 150 ездить,а этот только 50 км/ч? или у этого в месяц 1 авария,а у этого 3?Всё-таки должность водителя это должность водителя. Если бы в автопраке были мотоциклы ещё тогда понятно...чо то я запуталась...

А премию ежемесячно не хотите им начислять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)