Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для gener

Вопрос вопрос о лицензиях в строительстве

у кого есть какие-то достоверные сведения на настоящее время.
    Ситуация: организация решила заняться строительством (ну какими-нибудь видами строительных работ). А ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ УЖЕ ОТМЕНИЛИ!
    СРО еще, как я поняла, не работают, да и не по карману это. А как же тогда? можно работать просто так? без лицензии чтоли?
    что-то не могу найти достоверной и однозначной информации, везде какая-то путаница.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аналгично. Ничего не понимаю. Может кто объяснить понятным языком что делать? ООО зарегистрировано в 2008 году, лицензию не получили. Что теперь делать, как работать? Довзонилсь через несколько номеров (дали в конце концов вот этот) до (499) 134 30 49. Ответили, что надо вступать в СРО: 100 - вступительный, 100 - годовой и еще 300. Или милллион без страховки. Это же охренеть для маленькой компании. У нас оборот в год столько.
    Что же делать, пожалуйста, скажите хоть кто-нибудь!

3. ЛИС Аватар для sema
    выданные лицензии действуют до 01.01.2010 г. дальше в СРО. СРО зарегино сейчас аж 2 штуки, только ниче они пока не дают.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    выданные лицензии действуют до 01.01.2010 г. дальше в СРО. СРО зарегино сейчас аж 2 штуки, только ниче они пока не дают.
    Лицензии НЕ БЫЛО! Понятно, что в СРО. Я про то, что 500 т. та сумма, которую уже есть соблазн не платить, а работать без лицензии. Крик души просто! У нас таких денег! За что такие бешенные суммы? Сейчас есть наработки, есть договренности о работе, НО все упирается в отсутствие лицензии! Блин, лучше наверное на откатах сидеть у государства или обладателя это долбаной лицензии, чем ему налоги платить! Больше заработаешь и никакой ответственности.

5. ЛИС Аватар для sema
    E97, про государство и крики это в пятницу. а лицензия на рынке сейчас стоит 500 т.р. так что однофигственно. И потом покажите мне СРО которая выдает сейчас разрешения. боюсь не найдете.

6. Клерк
    Да, цены на "готовки" подскочили, но если раньше лицензию можно было купить до 200, теперь просто нереально. Как новым фирмам развивать, да какое развивать, НАЧАТЬ работу? Кредит - глупо да и не даст никто. Да и нет желание платить непонятно за что!

7. Клерк
    сема, а я вот искала по СРО и нашла инфо о том, что на февраль еще не зарегистрировано ни одной СРО. Более того, написано что в ГД проект закона о том, что вступление в СРО откладывается до 2011 г. а до этого времени лицензирование будет продлено... А у кого еще какая инфа?

и, Сема, а можно мне телефончик этой парочки СРО??? А том мне тут говорили что принять то поправки к ФЗ о лицензировании приняли, а вот механизм не отработали. И где вообще будет появляться инфо о СРО созданных к примеру в г.Москваи и Моск.обл? Или единая СРО на всей РФ?

8. ЛИС Аватар для sema

9. Клерк
    Спасибо!!!!! Ты - настоящий друг.. нет... даже ДРУЖИЩЕ!!!! Родина тебя не забудет

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Сейчас есть наработки, есть договренности о работе, НО все упирается в отсутствие лицензии!
    Вариант, договориться с компанией, у которой есть действующая лицензия, отдать им объекты и получить комиссию.Часть конечно меньше целого, но так хоть что то можно получить.Или покупать готовку с лицензией (300-500 т.р.) и работать самим.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

11. ЛИС Аватар для sema
    Молний, где ты сча готовку за 300 видел? Я б купила б))

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Можно найти.Все зависит от "ширины" лицензии.
    Две недели назад, предлагали три совсем свежие, с приятными лицензиями по 350.Если есть интерес, могу поинтересоваться о наличии.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

13. ЛИС Аватар для sema
    Молний, есть. инфу тогда в личку мне скинь ладно?

14. Клерк
    Форумчане, а на самом деле. как можно решить ситуацию? Создается новая фирма, но ест-но лицензии у нее нет и в 2009 г. уже не предвидится. НО есть др.фирма которая имеет все необходимые лицензии. КАк и с помощью какого договора организовать отношения между фирмой с лицензией, новой фирмой и фирмой-заказчиком. Причем обязательно, чтобы львиная доля денег за осуществление работ в обл.проектирования и строительства была у новой фирмы.?
    может быть договор поручения? агентствий договор? договор комиссии? И что делать предметом этого договора?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Вот такое развитие ситуации посоветовали: искать помойку с лицензией, и в таком случае государство не получает вообще ничего, ни НДС, ни ЕСН, НИЧЕГО. Даже планируемого повышения качества строительства. Кому в таком варианте оно теперь необходимо? Мне? Да зачем работать на имидж через год закрываемой фирмы? Нет, уж лучше сэкономить, а там трава не расти, пусть номинал и отвечатет. Устраивает государство такой подход? Отлично! Мне на год хватит. Не устраивает? Дайте знать, завтра заплачу реальную для малого предприятия сумму и свои еще добавлю.

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Правильно посоветовали.Иначе сейчас никак.Многие уже с ужасом думают, что делать дальше(я имею ввиду дальновидных людей)
    Но вот только не советую "искать помойку"!Есть риск, не успеть закончить начатое, как Вас уже "возмут" за грехи старых хозяев.
    Вариан на сегодняшний день один - брать нулевку с лицензией, вешать на гнома, три квартала выжимать из нее соки и бросать.

17. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от gener Посмотреть сообщение
    А ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ УЖЕ ОТМЕНИЛИ!
    Отменили-то с 01 января 2010. Пока еще действует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)