Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

ГЕНДИР ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ!!

Дорогие клерчане! Помогите срочно решить такой вопрос. Кратко обрисую ситуацию... 11.01.09 вышедши на работу узнали что наш генеральный директор (группа компаний с разными направлениями деятельности) попал в больницу на другом конце нашей страны(( Встал вопрос: кто будет подписывать декларации и платежные поручения, а также договора. Ремарка: в учредительных документах на этот счет ничего нету, в штатном расписание позиции зама гендира не предусмотрено.. в некоторых компаниях гендир и главбух одно лицо, а также ни кому никаких доверенностей им не давалось! Что делать? Как быть с налоговой, и с уплатой налогов??? Помогите!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    банк клиент есть?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк

Банк клиент

Банк клиент есть конечно.. но так как он (гендир) находится между жизнью и смертью... стоит вопрос...? правомерно ли пользоваться его цифровой подписью? Больше интересует как быть с правом подписи документов отчетных и контрактов годовых???

4. киник Аватар для stas®
    учредитель - он же?

5. Главный бухгалтер
    срочно назначать нового руководителя (или исполняющего обязанности), если это возможно
    наверное, так

6. ЛИС Аватар для sema
    Банк клиент есть конечно.. но так как он (гендир) находится между жизнью и смертью... стоит вопрос...? правомерно ли пользоваться его цифровой подписью?
    да пользуйтесь банку все равно - вся ответственность на вас)

7. Клерк

Эх...

эх в том то и беда.. что он учредитель! и он гендир и нет возможности назначить ИО... да в ряде предприятий вообще коллапс!!! два учредителя по 50% голосов.. а решения учредителями принимается большинством голосов!!! в общем думала, что может кто сталкивался с такой ситуацией.. и может что посоветует...((( допустим налоги заплатим.. все ок.. а как сдавать отчетность??? допустим напишем письмо с запросом в налоговые органы что делать в такой ситуации? нет никого кто может подписать и печать на чью подпись поставить... да и справку достать из больницы пока не представляется возможным...

8. киник Аватар для stas®
    hempinka, налоговая не сверяет закорючки

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да пользуйтесь банку все равно - вся ответственность на вас)
    на счет ответственности все понятно... мы вроде как адекватно воспользуемся по необходимости.. но все же волнует правовая сторона вопроса.. как действовать по букве закона.. тк допустим главный бухгалтер не особо жаждет брать на себя такую ответсвенность...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    hempinka, налоговая не сверяет закорючки
    знаю и не важно какое должностное лицо им пишет?

11. Клерк
    тут момент такой, что вопрос с гендиром между жизнью и смертью можно ооочень сильно налететь... ооочень

12. киник Аватар для stas®
    если Вы будете подавать заведомо ложную декларацию с уклонением от налогов в особо крупном размере, то в ходе следствия авторство закорючки будут выяснять. В остальных случаях - никого не волнует.

13. Клерк
    хаха... "заведомо ложную декларацию" у нас не принято.... закорючки только директорские... был прецедент лет 7 назад.... больше такого не хотим (там была жесть, кто-то главбуха подделал)

14. Клерк
    Юридически сейчас ничего сделать не можете, ждать когда гендир придет в чувство и сразу оформить доверенность, заверяемую главврачом. Либо договориться с главврачом и оформить эту доверенность.

15. Клерк
    а главврач имеет право заверять такого рода документы?

16. киник Аватар для stas®
    Заверение главврачом приравнивается к нотариальному.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от hempinka Посмотреть сообщение
    а главврач имеет право заверять такого рода документы?

Причем гендир может эту доверенность вообще не подписывать, а якобы по его просьбе и из за болезни в доверенности расписывается от его имени любое лицо

18. Клерк
    а есть какие-нибудь правовые документы которые это подтверждают возможность этого?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от hempinka Посмотреть сообщение
    а есть какие-нибудь правовые документы которые это подтверждают возможность этого?
    Возможность чего?

20. Иногда клерк Аватар для Yury
    Удостоверения доверенности? В соответствии с п. 3 ст. 160 ГК РФ доверенность может быть подписана рукоприкладчиком. По вопросу удостоверения дов-ти Главврачом больницы, то, строго говоря, ГК (ч.4 ст. 185) в этом случае говорит об определенных полномочиях, передаваемых по такой доверенности (получение заработной платы, авторского вознаграждения, получения почтовых отправлений). В других случаях приходится вызывать нотариуса , к которым, ИМХО, ваш случай и относится.
    С уважением, Юрий.
    Москва.

21. киник Аватар для stas®
    Спасибо Yury, что он уточнил, а то что-то мне не то вспомнилось. Действительно, к нотариальному заверению в общем случае приравнивается лишь заверение главврачами военно-лечебных учреждений.

В остальных случаях в больницу придется приглашать нотариуса, который может удостоверить сделку и в тех случаях, когда гендир не может ее подписать из-за болезни (т. е. если он в сознании, но не может писать).

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Спасибо Yury, что он уточнил, а то что-то мне не то вспомнилось.
    По ГПК может и главврач обычной больницы заверить, но это конечно не Ваш случай. Это доверенность для суда.

23. ЛИС Аватар для sema
    а счет ответственности все понятно... мы вроде как адекватно воспользуемся по необходимости.. но все же волнует правовая сторона вопроса.. как действовать по букве закона.. тк допустим главный бухгалтер не особо жаждет брать на себя такую ответсвенность...
    т.е. главбух не хочет платить налоги я правильно понимаю?))
    не дурите никто не будет проверять кто пользовался банк клиентом. если конечно денег не сопрете со счета.

24. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В порядке предложения для обсуждения: жена есть? Понятно что ей не до этого, но... Вряд ли она сможет контролировать деятельность, но может даст человека которому доверяет. Так сказать для своего спокойствия и спокойствия главбуха.

25. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    у нас беда тоже 29.12.2008 дир попал с инсультом в больницу (он же учред 50%) ... все праздники тряслись как бешеные, с женой в разводе ... доверенность не оформляли на доках подделывали (он писать не может), щас на поправку идет (просто все его дети работают на руководящих должностях) поэтому решили поступить так
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    т.е. главбух не хочет платить налоги я правильно понимаю?))
    не дурите никто не будет проверять кто пользовался банк клиентом. если конечно денег не сопрете со счета.
    главбух хочет оплатить все в срок и все сдать...

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    В порядке предложения для обсуждения: жена есть? Понятно что ей не до этого, но... Вряд ли она сможет контролировать деятельность, но может даст человека которому доверяет. Так сказать для своего спокойствия и спокойствия главбуха.
    На сколько я понимаю жена может принимать решения какие либо в случае когда начинается наследственное делопроизводство.. а так она особо прав что-то решать не имеет...

28. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы.. помогли.. будем действовать через рукоприкладчика.. другого выбора нету.. еще раз всем спасибо...

29. ЛИС Аватар для sema
    hempinka, удачи. тока я думаю это будет явно не просто. но вы я смотрю не ищите легких путей)))

30. Клерк
    sema, а нет другого выхода... надо все делать правильно в противном случае пострадает как его бизнес.. так и наши (его сотрудников) интересы)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)