1. Можно ли открыть расчетный счет для ИП в регионе отличном от прописки?
2. Если можно, то где лучше его открыть: по месту прописки или проживания?
1. Можно ли открыть расчетный счет для ИП в регионе отличном от прописки?
2. Если можно, то где лучше его открыть: по месту прописки или проживания?
хоть на чукотке
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
лучше - в Швейцарском банке ))
лучше спросить мнение того, кто будет этот банк регулярно посещать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Скажите, как передать документы об открытии расчетного счета в пятидневный срок, если налоговая в другом городе?
1.Можно
2.Да где удобнее, там и открывайте... Я же не знаю, что для вас "лучше". На мой личный взгляд - в идеале - банк посещается один раз в год. Поэтому для меня "лучше" - это значит "не ездить туда вообще после открытия счета". У вас могут быть другие параметры выбора - стоимость обслуживания, близость к месту работы (офису, складу, магазину) и/или местожительству любовника (цы), их месту прописки и т.д. и т.п.
В населенном пункте по месту жительства - есть отделения Почты России?Скажите, как передать документы об открытии расчетного счета в пятидневный срок, если налоговая в другом городе?
экспресс почтойкак передать документы об открытии расчетного счета в пятидневный срок

Вообще-то 7 рабочих дней. Отправляете ценным письмом с описью вложения.
Например, счет открыт сегодня (12.01), письмо должно быть отправлено не позднее 21.01
Есть, каким письмом нужно отправлять:
- простое письмо
- заказное
- с объявленной ценностью
?
Пока писал уже ответили.
Получается что я не буду виноват если почта доставит письмо через полгода?
А в адресе налоговой нужно указать кабинет в котором принимают сообщения об открытии счетов?
Последний раз редактировалось TonySN; 12.01.2009 в 19:00.
Скажите, стоит ли делать печать для ИП?
Не будете, даже если почта вовсе не доставит.Но этот процесс можно контролировать - либо на сайте почты, либо уведомлением о вручении.Получается что я не буду виноват если почта доставит письмо через полгода?
Кабинет... Ну можно указывать, можно не указывать. Вообще - лучше не надо.
Печать для ИП - дело хозяйское, смотря чем заниматься будете. Если будете работать с организациями (особенно, если это покупатели) - замучаетесь объяснять, что вы не обязаны иметь печать.
А что пропечатывать собираетесь?Скажите, стоит ли делать печать для ИП?
имхо, для всякого рода отчетности и документов, которые предназначены для налоговой и прочих инстанций, с которыми придется общаться - не надо, а вот для контрагентов - стоит.
Договора на совершение работ несколько раз в год.Сообщение от AGrey
Я так понял, что печать нужна "для вида". В налоговой её не нужно показывать?
Мне на почте при отправлении письма какую-нибудь бумагу дадут, чтобы я смог подтвердить отправку письма?Сообщение от Шмымзик

Только храните опись и почтовую квитанцию (чек). Чтоб доказать, что именно и когда Вы отправлялиПолучается что я не буду виноват если почта доставит письмо через полгода?
Закон однозначно не обязывает ИП "показывать" в налоговую печать.Договора на совершение работ несколько раз в год.
Я так понял, что печать нужна "для вида". В налоговой её не нужно показывать?
А вот на договорах она будет смотреться отлично!![]()
ps: Всем спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)