Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Продажа в розницу

Добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:
    Организация занимается розничной торговлей – ФЛ и ЮЛ. Изначально учет ведется в 1С Предприятие 8.1, конф. Управление торговлей, ред.10.3 (10.3.6.8), в которой все приходуется и отгружается через «отчет о розничных продажах» за день и «отгрузка продукции» соответственно. Далее выгружаем в 1С Бухгалтерия 7.7, конф. Бухгалтерский учет, ред.4.5 (7.70.502) и здесь начинается самое интересное: вся номенклатура при поступлении относится на счет 41.1 «товары на складах», и все бы ничего, НО документ «Продажа в розницу» не проводится, если отгружается наименование товара, в карточке которого стоит «товар собственный», отгрузки же юридическим лицам проходят без проблем.
    Приходится заходить в карточку данного наименования в момент его поступления от поставщика и менять «собственный» на «покупные изделия», перепроводить, тогда товар перемещается на счет 41.4 «покупные изделия» и «продажа в розницу» отлично проводится!!!
    Это очень неудобно, т.к. номенклатура чрезвычайно большая.
    Возможны ли варианты решения этой проблемы??
    Заранее огромное спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Боюсь без редактирования конфигурации - никак...
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

Клерк
    Простите, а редактировать придется Бухгалтерию? У меня в другой организации также есть продажи в розницу (правда там нет выгрузки - учет сразу ведется в 1с7.7), там все прекрасно отгружается и с 41.1 и с 41.4......

Клерк Аватар для kot
    41.4 «покупные изделия»
    хм, использовать этот счет для розници? мне кажется странным.

Ну 41.2 это я соглашусь, с натягом можно и 41.1.

А вот выгрузка, этот как настроить. И на нужный счет попадать будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)