Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Купили лицензию

Добрый день!
    Подскажите, как быть в данной ситуации.Решили купить лицензию на антивирус, сроком на 1 год, заплатили в июне и акт составлен от27 .06.08, а документы пришли только сейчас в декабре, с какой даты можно списывать на 97 счет и как определиться со сроком службы.
    всем ответившим заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А ПО когда получили? И какой датой выписаны документы?

Аноним
    Гость
    акт выписан 27.06.2008г., ПО отдали сразу, а я об этом узнала только сейчас, в декабре!!!!!как проводить с 01.12.2008г. до 27.06.2009, т.к. лицензия нагод?

Клерк Аватар для rina461
    Так анивирус стоял в компе. или дома у дира? Сделайте справкой:куплено ПО 60.1/51(50), получено ПО 97/60.1, списание помесячно 26/97. Конечно. если не очень дорого и страшно, сделайте запись в декабре на 1/2 суммы в затраты. но ИФНС спросит, а почему не раньше? Но документы же с июня. вот и составьте проводки с июня. Не так уж это повлияет а ваш финансовый результат. если прибыль по году-так все и поправите, она ж нарастающим итогом.(а может быть. я ошибаюсь. сама на УСНО и все без особых проблем0

Модератор Аватар для Январь
    но ИФНС спросит, а почему не раньше?
    И пусть спрашивает. Занижения налога нет.
    Я бы провела по БУ в декабре (как обнаруженную ошибку) и по налогу на прибыль приняла столько, сколько приходится на июнь-декабрь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)