Сразу прошу меня извинить за вопросы, так как я не бухгалтер.
Предыдущий бухгалтер ушел, оставив после себя некоторые следы своего существования.
Что имеем:
- ООО на упрощенке;
- среднесписочная численность 5 человек, из них 4 с зарплатой и 1 Ген. директор без зарплаты
При заполнении 4ФСС за год столкнулся с такими вопросами, на которые до сих пор ответа самостоятельно найти не смог:
- в старых отчетах за 2003-2006 годы везде в Таблице 2 строки 9 и 11 стояла сумма 40-00 рублей. Эта же сумма была просто перенесена в отчет за 2007 год. Никаких разумных объяснений я найти этому не могу. Что посоветуете: просто перенести ее в отчет за 2008г. или поставить прочерк?
- Таблица 5: здесь заполняются данные о задолженности перед ФСС на начало 2008 года? То есть на 15-01-2008? Как мне это узнать? Я беру платежки в ФСС (накопительная, страховая часть) за январь 2008 года и просто вписываю эту сумму в строку 1? Или я все перепутал?
И вообще. Где я могу исправить свою безграмотность в отношении ФСС и годовой отчетности УСН?
Заранее благодарен за хорошие советы и терпение!
И еще вопрос. Если ФОТ 12500р, а несчастные случаи 0.2%, то почему фирма могла платить 27руб., а не 25руб.?
Если ФОТ 12500, то почему на накопительную часть платили 420руб, а на страховую 1470руб?