Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

4ФСС за 2008 год (много)

Сразу прошу меня извинить за вопросы, так как я не бухгалтер.
    Предыдущий бухгалтер ушел, оставив после себя некоторые следы своего существования.

Что имеем:
    - ООО на упрощенке;
    - среднесписочная численность 5 человек, из них 4 с зарплатой и 1 Ген. директор без зарплаты

При заполнении 4ФСС за год столкнулся с такими вопросами, на которые до сих пор ответа самостоятельно найти не смог:

- в старых отчетах за 2003-2006 годы везде в Таблице 2 строки 9 и 11 стояла сумма 40-00 рублей. Эта же сумма была просто перенесена в отчет за 2007 год. Никаких разумных объяснений я найти этому не могу. Что посоветуете: просто перенести ее в отчет за 2008г. или поставить прочерк?

- Таблица 5: здесь заполняются данные о задолженности перед ФСС на начало 2008 года? То есть на 15-01-2008? Как мне это узнать? Я беру платежки в ФСС (накопительная, страховая часть) за январь 2008 года и просто вписываю эту сумму в строку 1? Или я все перепутал?

И вообще. Где я могу исправить свою безграмотность в отношении ФСС и годовой отчетности УСН?

Заранее благодарен за хорошие советы и терпение!

И еще вопрос. Если ФОТ 12500р, а несчастные случаи 0.2%, то почему фирма могла платить 27руб., а не 25руб.?
    Если ФОТ 12500, то почему на накопительную часть платили 420руб, а на страховую 1470руб?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось spigarev; 12.01.2009 в 21:50.

2. Модератор Аватар для Январь
    И вообще. Где я могу исправить свою безграмотность в отношении ФСС и годовой отчетности УСН?
    Начните с этого:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239103
    в старых отчетах за 2003-2006 годы везде в Таблице 2 строки 9 и 11 стояла сумма 40-00 рублей. Эта же сумма была просто перенесена в отчет за 2007 год
    Вы не всегда были н УСН? В отчет за 9 мес. эти цифры есть? Перенесите тогда этот тянущийся хвостик в 2008 год.
    Таблица 5: здесь заполняются данные о задолженности перед ФСС на начало 2008 года? То есть на 15-01-2008?
    на 01.01.08. В предыдущем отчете посмотрите
    Я беру платежки в ФСС (накопительная, страховая часть)
    Накопительная и страховая - это в Пенсионный, к ФСС не имеет никакого отношения.
    И еще вопрос. Если ФОТ 12500р, а несчастные случаи 0.2%, то почему фирма могла платить 27руб., а не 25руб.?
    Ошибка или "на всякий случай" или ФОТ поменяли
    Если ФОТ 12500, то почему на накопительную часть платили 420руб, а на страховую 1470руб?
    Это ФОТ всех 4 сотрудников? Ставки зависят от даты рождения.
    Последний раз редактировалось Январь; 13.01.2009 в 01:14. Причина: добавила

3. Клерк Аватар для rina461
    Если раньше были на ОСНО, то хвост будет показан в разделе 1, если долг за вами-стр.1 гр.3, если за ФСС-стр.12 гр.3.У меня 1 рубль тащится уже 5 лет! На УСН заполняете раздел 2, таблица 4, табл.5 заполняется. если были расходы. которые покажете в таб.6,(больничные, декретные и др.пособия. возмещаемые из ФСС) Для всех раздел 3, ФОТ, на которые начисляютс взносы НС и ПЗ, тариф и помесячно расчитываете, лучше просчитать в программе, с двумя знаками. т.е. копейками до сотых. Имейте ввиду, что не уплаченые взносы до 30-31 числа месяца. переходят. как долг и составляют сальдо по расчетам, но если уплатите позднее 15 следующего месяца. это уже будет просроченная задолженность. Срок сдачи годового отчета продлен до 19, вместе с ним Подтверждение основного вида деятельности(для уточнения страхового тарифа). За несвоевременную сдачу-штраф 1000(а может уже и больше). На сайте ФСС РФ есть и бланк отчета и инструкция к заполнению. Удачи!

4. Клерк Аватар для Колибри
    Здравствуйте, подскажите, плз. Нигде не могу найти крайний срок сдачи отчета в ФСС за 2008 год. Его не перенесли случайно на 20 число.

5. Модератор Аватар для Январь
    Нигде не могу найти крайний срок сдачи отчета в ФСС за 2008 год.
    15 января. Все остальное возможно в отдельно взятом отделении ФСС.

6. Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Я вроде справился. Оставил хвост в 40 руб и в этом отчете.
    Неоплаченные взносы перенес как задолженность страхователя.

rina461: о каком сроке сдачи годового вы говорите (до 19-го)? Годовой баланс? Спасибо за информацию о штрафах.

Скажите, если в отчете (и в других отчетах) будут ошибки, а отчеты будут отправлены по почте, то каких дальше событий ожидать?

Да, еще вопрос. У нас ФОТ оказался 13500, а не 12500 как я ранее полагал. В этом случае у меня получается, что все отчисления в ПФ и ФСС расчитывались правильно, кроме НДФЛ, который регулярно недоплачивался. Как мне лучше поступить в этом случае? Подать корректирующую декларацию по НДФЛ за последние годы?

Заранее благодарен.

7. Модератор Аватар для Январь
    Скажите, если в отчете (и в других отчетах) будут ошибки, а отчеты будут отправлены по почте, то каких дальше событий ожидать?
    Смотря какие ошибки. Могут неправильно начисления ввести или вызовут для объяснений.
    кроме НДФЛ, который регулярно недоплачивался. Как мне лучше поступить в этом случае? Подать корректирующую декларацию по НДФЛ за последние годы?
    Уверены, что неправильно?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от spigarev Посмотреть сообщение
    кроме НДФЛ, который регулярно недоплачивался. Как мне лучше поступить в этом случае? Подать корректирующую декларацию по НДФЛ за последние годы?
    Вычеты на сотрудника, на детей учли?

9. Клерк
    Вычетов на детей не производилось судя по предыдущим декларациям.
    Сколько должен составлять НДФЛ при фонде 13500р?
    13500*0.13 (13%)=1755р

Правильно?

10. Модератор Аватар для Январь
    spigarev, кроме детей есть еще вычеты на самих сотрудников по 400 руб. в месяц. на человека

11. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Нет деклараций по НДФЛ, по НДФЛ-2 сдают отдельно один раз год. Похоже Вычеты были попробуйте пересчитать. Посмотрите если есть Индивидуальные карточки НДФЛ-1, обычно они распечатываются на конец года или справки НДФЛ-2.

12. Клерк
    Одним словом, всегда по документам проходит 1599, но эта сумма не "бьёт" ни при каких расчетах.

Как мне лучше свериться? Отчеты за предыдущие периоды по НДФЛ?

Еще вопрос. Если старый бухгалтер не оставлял копии отчетов, которые отправлял в налоговую, то можно ли запросить копии у самой налоговой?

13. Клерк
    Людаглавбух: спасибо. Немного опередил вас вопросами.
    Нет у меня старых карточек по НДФЛ. :-(

14. Клерк Аватар для Людаглавбух
    А в компе, программы например: Налогоплательщик ЮЛ, 1С, Отчет 2-НДФЛ, ПФР-персонифицированный учет есть?

15. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Или наконец есть бумажка в которой расписался каждый работник что он получил столько-то и столько-то за каждый месяц, что так совсем полохо даже касса невелась?

16. Аноним
    Гость
    ОКВЭД из егрюл нужно вписывать в ведомость все или только основной?
    извиняюсь за глупость, просто первый раз заполняю

17. Клерк Аватар для Людаглавбух
    основной

18. Аноним
    Гость
    благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)