Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ЕНВД и ИП

1. Аноним
    Гость

ЕНВД и ИП

Уважаемые клерки, добрый вечер. Поставила в тупик следующая ситуация:
    ИП зарегистрирован по месту прописки в одном районе (как ИП). Вот-вот начнет деятельность, облагаемую ЕНВД, но в другом районе. Сегодня получала документы на ккт в ИФНС по месту прописки и на всякий случай решила спросить у них, надо ли вставать на учет в другую налоговую по месту осуществления деятельности (до этого, почитав НК, смирилась с тем, что для нашего вида деятельности (авторемонт) надо регистрироваться, и уже подготовила и заявление и копии документов). Но начальник камеральных проверок ИП сказал : 1) Вставать по месту осуществления деятельности на учет не надо, 2) Платить в ИФНС по месту прописки, но указывать ОКАТО места деятельности, 3) Сдавать декларацию тоже по месту прописки, указывая ОКАТО места деятельности. - я "промычала про НК", мне в ответ "у нас другого порядка не предусмотрено". Я теперь в сомнениях. Рассейте их, пожалуйста, так надо или не надо регистрироваться (обе налоговые в Санкт-Петербурге). А также кроме ЕНВД, что делать со взносами по ОПС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам все верно сказали.

3. Модератор
    Аноним, начальник камеральных проверок сказал чистую правду

4. Аноним
    Гость

Помогите

Это с одной стороны радостно, но нам "дотошным (или просто тошным) аномимам" ссылочку, а то непоняятноо. Пожалуйста.

5. Клерк
    Аноним, какую ссылочку надо?

6. Модератор
    Аноним, деньги поступают в один городской бюджет, и деляться по ОКАТО. Поэтому абсолютно без разницы, в какую налоговую будут они платится.
    Именно поэтому и не надо регистрироваться ИП в каждой налоговой инспекции, где ведется деятельность. Бессмысленно.
    ВОт если у Вас появится точка в Лен.области, тогда надо будет регистрироваться там. Бюджеты разные.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)