Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для батошенька

Вопрос Можно ли сделать авансовый отчет?

Директор фирмы перевел с расчетного счета на счет Предпринимателя, с которым сотрудничает, энную сумму денег. Назначение платежа: "Возмещение затрат по покупке химреактивов у ООО ",,," , согласно сч.№.. от .....г.". Подскажите, плиз, как поступить? Можно ли провести эту сумму, как авансовый отчет, если человек не сотрудник организации? Если, да, то как оформить:приказ, договор....??? Если нет, то какие дальнейшие дествия по этой операции?
    Поделиться с друзьями
    Благодарю за помощь!!! Всем спасибо.

2. Модератор
    За что деньги-то на самом деле?

3. Клерк Аватар для батошенька
    На самом деле за химреактивы, название длинющее .... поливинилбензол .....(накладная, сч-фактура есть, на имя этого предпринимателя)

4. Модератор
    ТОгда непонятно, причем тут авансовый отчет? Обычная выручка предпринимателя

5. Клерк Аватар для батошенька
    А вообще, рассуждаю сама с собой, деньги на р/с перечислены, авансовый отчет же по кассе только, за наличные? Или я ошибаюсь? Вообщемзапуталась я...

6. Клерк Аватар для батошенька
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ТОгда непонятно, причем тут авансовый отчет? Обычная выручка предпринимателя
    Да, о предпринимателе голова не болит, что у него. Как мне все это правильно оформить, формулировка"Возмещение затрат на покупку...." меня смущает. Предпринимателя, как поставщика оформлять или как? Ведь накладную он отдал от ООО на его имя, а не на нашу фирму....

7. Модератор
    Я вообще не понимаю, на основании чего Вы оплатили постороннему лицу деньги. У Вас тогда договор поручения с ним должен быть, в котором Ваша организация поручает ему что-то купить для Вас.

8. Клерк Аватар для батошенька
    Я вообще не понимаю, на основании чего Вы оплатили постороннему лицу деньги. У Вас тогда договор поручения с ним должен быть, в котором Ваша организация поручает ему что-то купить для Вас.
    Я тоже не понимаю на каком основании это сделано. Мне дали документы и "додумай сама". А по-конкретнее можно о договоре поручения. Это разовая штука или на определенные сроки составляется. Ни разу не слышала о таком... Какие-то основные моменты этого договора можно узнать? Что в нем оговаривается?

9. Модератор
    Гражданский кодекс, часть вторая, глава 49.

10. Клерк Аватар для YUM
    в догонку:
    В отличие от обычной купли товара, который у поставщика предполагается наличием на складе, в договоре поручения, Ваша организация поручает поставщику подыскать и приобрести необходимые ей сырье и материалы (судя по тексту сообщения) с целью дальнейшей поставки в Вашу организацию. (ну, если вкратце озвучить разницу в договорах поставки и поручения). Тут еще может маржа "предпринимателя" выплыть.
    Далее - товар получить на склад (или в производство).Чтобы было ясно за что, собственно говоря, денежки уплачены.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)