Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 82 из 82
    ЛИС***,
    я же подсказал Вам ссылку, там все очень доступно и не нужно отслеживать Н(налоговые счета). Удивляюсь Вашему упорству. Там есть специальный регистр - расчет стр.010 (Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам), с выявлением возникающих временных разниц по гот. продукции и НЗП.

На счете Н05.01 собираются прямые расходы на производство, почему сюда не отнесли материалы? Это основная составляющая материальных расходов по выпуску готовой продукции.

Счет Н05.01 - должен закрыться на конец месяца если нет незавершенки.

Клерк
    Програмка отличная только она теперь пишет что нужен код для доступа.

Клерк
    Вообщем я совсем запуталась по НУ с переработкой. Если не сложно напишите как будут проводки в НУ.

Клерк
    И еще вопрос на счете Н.07.01 у меня висит какая то сумма проходят проводки по гтрузке уже готового продукта. Помогите пож-та

Клерк
    Вот такие у меня проводки: БУ и НУ
    Д20К60 Д Н.01.05
    Д20К10.7 Д Н01.05К Н02.01
    Д43К20 Д Н02.03
    Д90.2.1К43 Д Н07.01К Н02.03

Клерк
    Вот еще что нашла: "Прямыми расходам у давальца являются только затраты на приобретение сырья, материалов.
    Других прямых расходов, связанных с давальческими операциями, у организации-давальца не возникает. Это связано с тем, что в процессе производства (переработки) затраты, связанные с переработкой сырья, материалов несет организация-переработчик. Не возникает у собственника сырья и основных средств, задействованных в производстве продукции.

Таким образом, все остальные расходы на производство и реализацию конкретной продукции, в том числе и затраты на переработку, у собственника сырья относятся к косвенным."
    Т.Е. есть все таки услуги по переработке у давальца это косвенные затраты.

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, на самом деле все не так и сложно, но...

2. Теперь налоговый учет:
    -В Вашем случае БУ и НУ, может не совпадать, потому что может быть незавершенка (дебетовый остаток счета 20 на конец периода), может быть остаток не реализованной продукции (дебетовый остаток счета 43 на конец периода).

Оценка этих остатков по БУ и НУ разная. В БУ, по фактической или плановой, в НУ в сумме прямых расходов.

Вот это нам и надо посчитать.

-Перечень прямых расходов открыт, конечно услуги по переработке я бы отнес к прямым расходам. Чтобы Дт20 Кт60.1
    уходили в прямые, открываем меню - "Справочники" - "Перечни правил отнесения расходов к прямым" - кнопка "Открыть правила", добавляем новую строку поле наименование пишем -"Услуги по переработке", графа "Вид расходов (НУ)" - ни чего не выбирайте, оставьте пустой (кнопкой Esc), графа "Статья затрат" - тоже ни чего не выбирайте, оставьте пустой (кнопкой Esc).

И последнее в табличках по ссылке, это все заполнится автоматом расчитаются все временные разницы, отпечатайте все регистры, декларацию, расчет ПБУ18/02, увязку с Формой №2(для наглядности) и посмотрите итоговые суммы регистров - это строки декларации. И Вам все будет ясно и понятно. А будут вопросы - отвечу.
    Скажите, пожалуйста, мы п/п малого бизнеса с персоналом в 2 человека, в УП прописано, что ПБУ 18/02 не применяем. Что мне делать с этой разницей между БУ и НУ?

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Вот еще что нашла: "Прямыми расходам у давальца являются только затраты на приобретение сырья, материалов.
    Других прямых расходов, связанных с давальческими операциями, у организации-давальца не возникает. Это связано с тем, что в процессе производства (переработки) затраты, связанные с переработкой сырья, материалов несет организация-переработчик. Не возникает у собственника сырья и основных средств, задействованных в производстве продукции.

Таким образом, все остальные расходы на производство и реализацию конкретной продукции, в том числе и затраты на переработку, у собственника сырья относятся к косвенным."
    Т.Е. есть все таки услуги по переработке у давальца это косвенные затраты.
    А правильно будет, если доставку и услуги переработки отнести на сч. 44.1.1 и вздохнуть СПОКОЙНО!!!!

Клерк
    все таки я думаю правильнее будет на 20-й.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    Что мне делать с этой разницей между БУ и НУ?
    думаю, отразить в пояснительной записке к балансу

Клерк Аватар для oxana83
    Скажите, а откуда берется учетная цена? при передаче гот. продукции на склад Д43Кт40 я цену вручную внести должна или как?

Клерк Аватар для oxana83
    А у меня появилась новая проблема. При сопоставлении данных БУ и НУ прямых расходов по БУ нет, а в НУ прям. расходы-это стоимость купленных материалов. А косвенных расходов в БУ больше, чем в НУ именно на сумму купленных материалов. Это, что так и должно быть? Почему в БУ программа не видит прямые расходы, ведь это ДТ 20?

Клерк
    Я уже сломалась с этой сделкой. просто Не могу никак сопоставить НУ и БУ. Может кто то все таки пропишет проводки НУ сосопставив их с БУ.

oxana83,

Если Вы не применяете ПБУ 18/02 и если разницы между БУ и НУ имеются, то у Вас получится разная сумма прибыли по БУ и НУ. Для этого и существует ПБУ 18/02, которое показывает от чего именно возникли эти разницы.

Поскольку Вы не применяете ПБУ 18/02, то Вам нужно сделать проводку Дт99.1 Кт68.4.1 на сумму по декларации налога на прибыль.

ЛИС***,

Вопрос по программке, а сначала она ни чего не писала?

Я сейчас скачал, попробовал - ни чего не пишет. Может Вам еще раз скачать.

Подправил справочник, "Перечни правил отнесения расходов к прямым" - убрал счет 60.1 (субконто "Услуги по переработке"), и у меня эти услуги ушли в косвенные.

И в регистре по готовой продукции расчитались временные разницы в оценке по БУ и НУ.

Регистр - расчет строки 010 Приложение № 2 к Листу 02 - "Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам" - считает все правильно, именно реализаванная готовая продукция в сумме прямых расходов.

У меня все нормально получается.

Клерк
    Нет все равно пишет нужен ключ

Версия 1С Бухгалтерия, Комплексная, Производство+услуги? Какая?

Клерк Аватар для oxana83
    Не знаю, где я сделала гадость, но у меня теперь почему-то документом "списание материалов из переработки" формируются проводки Дт20 Кт 10.7, Дт Н07.04.1 Кт Н02.01, а нужно Дт Н01.05 Кт Н02.01.
    Может я что-то не так наковыряла в настройках?

Клерк
    Так поправьте вручную в бухасправке или вы каким то др. документом делаете?

Клерк Аватар для oxana83
    Так поправьте вручную в бухасправке или вы каким то др. документом делаете?
    Понимаете,когда раньше делала, то купленные материалы в НУ относились на прямые расходы, потом начитавшись и насмотревшись разной информации, что-то, наверное в настройках изменила и теперь прямых расходов в НУ вообще нет,т. е прграмма относит все на косвенные. Почему? А вы уже разобрались с этой сделкой?

Клерк
    Я сижу с НУ учетом разбираюсь. Так в "Справочники" есть пункт "отнесение затрат к прямым" у вас там 43-й счет есть?

Клерк Аватар для oxana83
    Я сижу с НУ учетом разбираюсь. Так в "Справочники" есть пункт "отнесение затрат к прямым" у вас там 43-й счет есть?
    Где там? В "перечне отнесения расжодов к прямым"? Нет. У меня там 5 пунктов: 1) сырье и мат, использ. в осн. пр-ве(мат. расходы), 2) покупн. полуфабрикаты(мат. расходы), ,3)Полуфабрикаты собственного производства, используемые в основном производств(мат. расходы), е,4)Продукция собственного производства, используемая в основном производстве(мат. расходы), ,5)Расходы на оплату труда персонала, участвующего в производственном процессе (оплата труда). И все. Я еще добавила транспртные расходы и услуги по переработке материалов. Но от этого не легче. У меня сейчас все почему-то уходит в косвенные.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)