Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

НДС с авансов начисленный, но не возмещенный

Клерки, уважаемые, помогите, пожалуйста. дайте совет, что делать.
    нашла вчера ошибку. в конце 2007 года начислила ндс с авансов полученных на общую сумму ндс около 1млн.. в 1, 2, 3 кв. 2008г. благополучно отгрузили товар. а вчера как открыла оборотку по 76.АВ..а там стоят все эти суммы ндс, не возмещенные!!!. если делать корректировки за 1,2,3 кв. и возмещать их, то получится громадные суммы к возмещению. а это камерки за за все кварталы.
    Что делааать????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сдавать уточненки или отразить в 4-ом квартале.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    уточненки точно не хочу. а как отразить в 4 квартале? вручную бухгалтерскими справками исправить? это точно можно так сделать?

4. Клерк
    это точно можно так сделать?
    По НК - можно, по мнению налоргов - уточненки.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По НК - можно, по мнению налоргов - уточненки.
    Это отсюда сделан вывод,
    Вычеты сумм налога, указанные в п. 8 ст. 171 НК РФ, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг)., у меня образовалась похожая проблема, также за 3 кв. не хотелось бы подавать уточненки. Скорректируйте, пожалуйста, если не права

6. Клерк
    Это отсюда сделан вывод,
    Нет, отсюда: НК-81-1
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате ...
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    клерки, уважаемые, так что делать-то??? если сдать уточненки, неужели налоговая согласиться возместить ндс?? суммы далеко как не маленькие!!!

8. Клерк
    Не сдавайте. Не возмещайте. Спишите на убытки. Напишите заявление.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Определиться для себя. что надо деньги получить или ничего не показыать налоргам. Если деньги получить, то я думаю, все равно через спор, что через уточненки, что в 4 квартале 2008. А как собственники посмотрят за счет собственных-это еще вопрос. У меня такая ситуация возникла, благодаря подсказкам на форуме, нашла следующее обоснование:ст 81 -ндс с авансов к уменьшению, налог не занизили, след-но наше право подачи уточненки. ст.54 НК, говорит об искажении в исчислении налоговой базы и обязывает уточнять за период, в котором определена не верно налоговая база. Далее смотрим, что такое налоговоая база по НДС ст.153 НК, в разделе 3 по стр.140- верная сумма не занижена,а в продолжении раздела 3 речь идет о налоговых вычетах. где по стр.300 -занижена сумма.Следовательно, пробую без уточненки, отразить в четвертом квартале, а там посмотрим.

10. Аноним
    Гость
    svet* ,
    а у вас получается ндс к возмещению в 4 квартале? вы на камералку выходите??

11. Клерк
    у меня экспорт и импорт, поэтому камералять с требованиями в любом случае, в независимости к возмещению или к уплате по итогу декларация

12. Аноним
    Гость
    Подскажитн, а если я возмещу ндс с аванса, но не на полную сумму, а такую, чтобы не было ндс к возмещению и следовательно камералки. а остальную сумму невозмещенного ндм списать на убытки за счет чистой прибыли?????
    так можно или нет? или надо если возмещать, то обязательно на полную сумму?

13. Клерк
    Можно. Вы собственник фирмы?
    Best regards, Михаил

14. Аноним
    Гость
    нет, я не собственник..а собственник ну ооочень не хочет камералок!!!! сказал, что хочешь делай, но без камералок...вот я и делаю. может есть еще какие-нибудь варианты?

15. Клерк
    Если ему наплевать на свои деньги - можете ВЕСЬ НДС списать на убытки.
    Best regards, Михаил

16. Аноним
    Гость
    mvf,
    а могу я часть предъявить в предыдущих кварталах, сдав уточненки, не грозящие камералками, а часть ндс предъявить в следующем квартале, когда ожидается большая отгрузка??? или это будет не правильно?

17. Клерк
    Будет.
    Best regards, Михаил

18. Аноним
    Гость
    mvf, простите за назойливость. но еще один вопрос.
    если списывать часть ндс за счет чистой прибыли, то уточненку по прибыли за предыдущие кварталы надо делать? или списывать и отражать в декларации по прибыли в 4 квартале???

19. Клерк
    то уточненку по прибыли за предыдущие кварталы надо делать?
    Вы что... на эти суммы хотите еще и налог на прибыль уменьшить? Может не надо на елку залезать?
    Best regards, Михаил

20. Аноним
    Гость
    не поняла...а как тогда списывать за счет чистой прибыли????????????

21. Клерк
    не поняла...а как тогда списывать за счет чистой прибыли????????????
    Путем НЕотражения в декларации.
    Best regards, Михаил

22. Аноним
    Гость
    это получается бух.справкой Д99 76АВ??? попадает в форму-2 и ведет к разнице БУ и НУ на эту сумму?????

23. Клерк
    91 - 76. Попадает и ведет.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)