Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Экспорт FCA подскажите

Доброе утро! Знаю что этот вопрос уже дискутировался, но все же... Наши товарищи хотят оправить экспорт, с передачей товара FCA г.Москва. Прочитала что налоговики не признают это экспортом. Есть ли хоть какой-нибудь выход, если мы не хотим сами оплачивать транспортные расходы? Может кто подскажет лазейку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Наши товарищи хотят оправить экспорт,
    Товарищи будут фигурировать в ГТД в графе Отправитель?

3. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    У нас Украина пять лет грузится с нашего склада на условиях FCA. И пять лет мне подтверждают этот экспорт. В чем проблема? Или я не догоняю чего-та?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Товарищи будут фигурировать в ГТД в графе Отправитель?
    Вроде да. (В смысле что отправителем будет наша компания) НЕ могли бы Вы вообще расписать все сложности и подвохи нашей ситуации (я почитала Ваши ответы, они очень квалифицированные)! Просто я несколько напугана, вдруг не признают экпортом.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    У нас Украина пять лет грузится с нашего склада на условиях FCA. И пять лет мне подтверждают этот экспорт. В чем проблема? Или я не догоняю чего-та?
    Вы ы Москве? Не могли бы подсказать, какие документы предоставляете, что у Вас не возникает сложностей

6. Модератор Аватар для Тоня
    ГТД с отметками о помещении под таможенный режим экспорта у вас будет. Копию ТТН сможете получить?

7. Клерк
    ГТД с отметками о помещении под таможенный режим экспорта у вас будет. Копию ТТН сможете получить?
    Хотят так, оформить таможню в Москве, через нашего таможенного брокера, поэтому ГТД получить сможем. Повезут они, но можно попросить, чтобы нам вернули копию. Подскажите какие должны быть отметки на ТТН и где (на границе РФ?) они должны быть проставлены?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Транспорт какой?

9. Клерк
    Транспорт какой?
    Автомобиль, наверное, повезем не мы. Расскажите что надо делать если автомобиль, и что надо делать если ж/д. Но вероятнее автомобиль.

10. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Вы ы Москве?
    В Москве. Брокер вам отдаст экземпляр ГТД с отметкой "Выпуск разрешен", CMR оформите сами (один экземпляр с отметкой перевозчика оставите себе). Снимите копии, заверьте руководителем, главбухом и печатью и заказным письмом на таможенный пост на границе. В течении 30 дней они должны поставить отметку "Товар вывезен" и выслать вам обратно. Не забудьте вложить подписанный конверт с наклеенными марками. Это я про авто написал. Как мы делаем. Про ж/д не знаю.
    Последний раз редактировалось AndyGr; 13.01.2009 в 13:10.

11. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    какие документы предоставляете
    ст. 165 НК + чего еще попросят. Полный перечень, во избежание конфликтов и для налаживания хороших отношений, а они вам обязательно пригодятся, лучше уточнить у своего инспектора.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Автомобиль (по ж/д не подскажу). На CMR должны быть штампы: выпускающей в таможенном режиме экспорт таможни Выпуск разрешен, пограничной таможни Вывоз разрешен (если выезжает через страну, на территории которой отменен таможенный контроль, этого штампа не будет), штамп/роспись в получении груза желательно. Копии ГТД и CMR вместе с запросом потом отправите в пограничную таможню для получения подтверждения о фактическом вывозе товара в таможенном режиме экспорта в соответствие с приказом ФТС 1327 от 18.12.06

13. Клерк
    Спасибо Всем огромное! Единственное хотела уточнить, а нельзя ли обязать Перевозчика отметить CMR на границе и предоставить нам один экземпляр. Просто вдруг таможня не ответить на наш запрос? и еще небольшой глупый вопрос. говорят что надо еще будет отчитываться по экспорту по специальной программе. насколько это верно? и надо ли по этой же программе отчитываться если импорт?

14. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    по специальной программе
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E0%EC%EC%E0
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E0%EC%EC%E0
    Учитесь пользоваться поиском.

15. Модератор Аватар для Тоня
    нельзя ли обязать Перевозчика отметить CMR на границе и предоставить нам один экземпляр
    А кто обязывать будет? Заказчик перевозки может (и должен), но только штамп Вывоз разрешен. Вы для перевозчика всего лишь грузоотправитель.
    Просто вдруг таможня не ответить на наш запрос?
    Читайте внимательно пост AndyGr. Таможня по запросу поставит вам отметку Товар вывезен. Перевозчик эту отметку на ТТН не получит никогда, ее просто при пересечении границы никто ему проставлять не обязан.

16. Клерк
    Еще раз спасибо огромное! за полный и квалифицированный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)