Подскажите как правильно исчисляется ЕНВД, я собрался переходить по виду деятельности на грузоперевозки, а у меня ип на упрощёнке и как там исчисляется ЕНВД я не представляю.
Подскажите как правильно исчисляется ЕНВД, я собрался переходить по виду деятельности на грузоперевозки, а у меня ип на упрощёнке и как там исчисляется ЕНВД я не представляю.

Базовая доходность х ФизПоказатель х 15% = Налог
Best regards, Михаил

Базовая доходность к "получаю на расходный" отношения НЕ имеет.
Best regards, Михаил
С одной машины Вы платите фиксированную сумму (где-то около 1000 в месяц). Ваши доходы и особенно расходы при ЕНВД (если нет другой деятельности) никому не интересны. Но машина должна быть Ваша или взята в аренду.
Вот это мне и нужно было знать, бухгалтерия для меня тёмный лес, спасибо!!!
Runova, что значит в МО??? Он в стране такой. Уже давно причем. Налогу тыща.
А то и значит, читайте Приложение №1 к приказу Минфина от 20.09.07 № 83н, код вида предприним. деятельности 05- оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов - базов. доходность 6000 руб. в месяц, а по перевозке пасажиров код вида предприним. деятельности 06 (рядышком) 1500 руб. в месяц. Да наверно не иначе как на луне
![]()
дык а МО тут причем?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Runova, из Вашего поста с показыванием языка я ничего не понял.

А чё? Кроме Москвы и ее области еще в России что-то есть?дык а МО тут причем?
Best regards, Михаил
приказ то прочитал?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Аксай, я ж говорил ужеА чё? Кроме Москвы и ее области еще в России что-то есть?_
а 6000 тут причем? или вы базовую доходность в бюджет платите?
некоторые предпочитают платить налоги

Runova, базовые доходности указаны в НК, а не в каких-то приказах. И это доходность, а не налог. Налога действительно получается где-то в районе 1 тысячи.
учитывать

Вообще-то упомянутый приказ о форме налоговой декларации, а не о базовой доходности![]()
Мне больше всего понравилось "рядышком" и про "луну"а по перевозке пасажиров код вида предприним. деятельности 06 (рядышком) 1500 руб. в месяц. Да наверно не иначе как на луне![]()
Как отчитаться по ларьку?![]()

И чего, приложение к Приказу Минфина может что-то изменить в НК?оворилось именно о Приложение №1 к приказу Минфина от 20.09.07 № 83н,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)