Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

матпомощь в 1с

1с Предприятие 7.7 релиз 7.70.503
    Вопрос:
    на какой счет правильней начислить матпомощь? если ставлю на 70 - сумма матпомощи входит в налоговую базу и отражается во всех отчетах по ЕСН,ПФР (а этого я так понимаю не нужно); создала 73.4 - не отражается нигде.
    Надо чтобы эта сумма попала в налоговую базу в отчет по Нс и ПЗ, и в налоговую карточку по сотруднику.
    Поправьте плиз что не так делаю. Спасиб
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну сначала надо оформить мат.помощь как отдельное начисление в справочнике "Виды начислений". Там и указать, чем будет облагаться. Далее отдельным документом начислить сотруднику(ам)

Аноним
    Гость
    В том то и дело что это все сделано, матпомощь под кодом 2760, отметила галкой взносы на НСи ПЗ.
    Меня мучает счет 73.4 - его в плане счетов не было, я его сама создала, может там какая загвоздка.

Введенные руками счета не обязаны учитываться программой в своих алгоритмах Откуда же программа будет знать, какие счета и с какой целью добавит пользователь

Аноним
    Гость
    так что же надо сделать,чтоб программа узнала,что мне надо. ведь добавить субсчет в план счетов можно, так как же сделать чтобы это субсчет везде корректно отображался. или это безнадежно? или я что-то не понимаю.

Ну давайте вместе поразбираемся. В принципе, можно вести учет на любых счетах, обзывать/нумеровать их как заблагорассудится. Но только надо органично вплетать такие действия в работу программы. С этим у всех проблемы, как правило

Я предлагаю вам все же учитывать мат.помощь на счете 70. Тем более, что в базу по разного рода ЕСНам она все-таки не попадает, если все сделать правильно. Осталось выяснить, что у вас не так.

Для начала посмотрите галочки в виде начисления (справочник "Виды начислений"), галочка должна быть одна - на НС и ПЗ, код дохода по НДФЛ 2760.
    Далее убедитесь, что она начисляется документом "Начисление зарплаты", у которого должны быть проводки ДтСчСотрудника-Кт70 а у документа "Закрытие месяца" в том же месяце на ту же сумму проводка по кредиту счета ДФЛ.1 с соответствующей аналитикой. Собственно, по счету ДФЛ и формируется база по всем налогам, включая НДФЛ.

Если вам очень хочется делать мат.помощь по счету 73, то делайте руками дополнительную проводку по кредиту счета ДФЛ.1 на сумму мат.помощи с обязательным указанием аналитики.

Удачи

Аноним
    Гость
    Большое Вам спасибочки,теперь разобралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)