Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

З/п в целых рублях

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли начислять з/п в целых рублях, а если, например, 100,12, то округлить до 100,20 (чтобы работника никак не ущемить, беднягу)? При этом речь идет не о бОльшей выплате с последующей корректировкой, а именно о бОльшем начислении. Допустим, начислено 555,89, округлила до 556 и эту сумму поставила в ведомость.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

киник Аватар для stas®
    Начислять лучше все-таки в правильных суммах.

Клерк
    Начислять надо без округления, а вот при выплате можно округлить до целых рублей (с корректировкой конечного сальдо в следующем месяце)

Клерк
    Начислять лучше все-таки в правильных суммах.
    Начислять надо без округления
    а что за это будет? В смысле-за округления? Никаких налогов на прибыль нет, все работодатели-ИП на спецрежимах. Ну кому какая разница, если за месяц будет на 2-3 рубля больше (у ИП по 2-5 работников в среднем) в совокупности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а что за это будет? В смысле-за округления? Никаких налогов на прибыль нет, все работодатели-ИП на спецрежимах. Ну кому какая разница, если за месяц будет на 2-3 рубля больше (у ИП по 2-5 работников в среднем) в совокупности?
    Даже не знаю что и сказать. У бухов по з/п не бывает округлений. Есть сальдо начальное, обороты и сальдо конечное. А с ИП я никогда не сталкивалась. У них может и можно каждый месяц з/п округлять кто как хочет.

Клерк
    У меня просьба к модераторам-может перенести тему в раздел ИП?

киник Аватар для stas®
    Fraxine, а смысл?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    На УСН доходы или ЕНВД это, может, и так, а на УСН доходы-расходы эти 2-3 рубля в расходы попасть не должны. Если хотите за этм следить - усложняете себе жизнь, не хотите - можете попасть на штраф. ИМХО гораздо проще выплачивать в полных рублях, а остаток в сальдо следующего месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)