Показано с 1 по 8 из 8
    Аленчик Аленчик вне форума
    Клерк

Расчет между юр лицами по договору

Помогите найти документ, в котором указывается о том, что юридические лица могу расчитываться с друг другом только на основании заключенного договора.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Не только. Есть еще обязательства, вытекающие из причинения вреда и из неосновательного обогащения.

Вы что спросить-то хотели?

Клерк
    Я не хочу оплачивать без заключенного договора (сделка не разовая). На что мне поставщик просит показать документ, где написано, что юр лица не моут расчитываться между собой без договора.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленчик Посмотреть сообщение
    Помогите найти документ, в котором указывается о том, что юридические лица могу расчитываться с друг другом только на основании заключенного договора.
    Заранее спасибо!
    Гражданский Кодекс , договора заключаются как в устной так и письменной форме , так же существуют оферты и т.д. что именно Вас интересует?
    Последний раз редактировалось Revizor-msk; 13.01.2009 в 11:57.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аленчик, договор - это не обязательно единый текст, подписанный двумя сторонами. Если счет содержит все существенные условия поставки, то ваша оплата по этому счету будет означать заключение договора.

Клерк
    Меня волнует такой вопрос. Арендодатель хочет чтобы мы (арендаторы) ему оплачивали за наличный расчет компенсацию коммунальных услуг, путем внесения наличных денег с нашей кассы в его кассу. Будет ли это считаться нарушение работы с наличностью (привешение 100 т.р. уже наступает на третий месяц)? Или если нет договора между нами и арендодатель выставляет счета не ежемесячно а например раз в два месяца это не будет считаться одним договром и к такому виду расчетов лимит не применяется?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аленчик, IMHO здесь очевидно один договор. А дублировать вопросы - не надо.

Кошачий глаз Кошачий глаз вне форума
    Ученый Аватар для Кошачий глаз
    "Компенсация" коммунальных услуг- просторечное выражение.
    Скорее всего, арендодатель выступает агентом по договору агентирования, условия которого содержатся в вашем арендном договоре (который на поверку оказывается смешанным договором).
    Таким образом, ваше представление об отсутствии договора в отношении этих операций неверное.
    Исходите из того, что все расчеты осуществляются по одному смешанному договору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)