Помогите найти документ, в котором указывается о том, что юридические лица могу расчитываться с друг другом только на основании заключенного договора.
Заранее спасибо!
Помогите найти документ, в котором указывается о том, что юридические лица могу расчитываться с друг другом только на основании заключенного договора.
Заранее спасибо!

Не только. Есть еще обязательства, вытекающие из причинения вреда и из неосновательного обогащения.
Вы что спросить-то хотели?![]()
Я не хочу оплачивать без заключенного договора (сделка не разовая). На что мне поставщик просит показать документ, где написано, что юр лица не моут расчитываться между собой без договора.

Аленчик, договор - это не обязательно единый текст, подписанный двумя сторонами. Если счет содержит все существенные условия поставки, то ваша оплата по этому счету будет означать заключение договора.
Меня волнует такой вопрос. Арендодатель хочет чтобы мы (арендаторы) ему оплачивали за наличный расчет компенсацию коммунальных услуг, путем внесения наличных денег с нашей кассы в его кассу. Будет ли это считаться нарушение работы с наличностью (привешение 100 т.р. уже наступает на третий месяц)? Или если нет договора между нами и арендодатель выставляет счета не ежемесячно а например раз в два месяца это не будет считаться одним договром и к такому виду расчетов лимит не применяется?

Аленчик, IMHO здесь очевидно один договор. А дублировать вопросы - не надо.
"Компенсация" коммунальных услуг- просторечное выражение.
Скорее всего, арендодатель выступает агентом по договору агентирования, условия которого содержатся в вашем арендном договоре (который на поверку оказывается смешанным договором).
Таким образом, ваше представление об отсутствии договора в отношении этих операций неверное.
Исходите из того, что все расчеты осуществляются по одному смешанному договору.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)