Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Экспорт в Белорусию

Подскажите, пожалуйста, какие документы я должна предоставить в налоговую вместе с декаларацией за 4 квартал?
    я так понимаю - подтверждение отгрузок в Белорусию в 3 квартале??
    или я сначала подаю просто декларацию, а потом налоговая выставляет требование о предоставлении документов?
    помогите, совсем запуталась((((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    я так понимаю - подтверждение отгрузок в Белорусию в 3 квартале??
    А они подтверждены? Документы собраны, выручка по ставке 0% заявлена?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А они подтверждены? Документы собраны, выручка по ставке 0% заявлена?
    Да, документы собраны.

а заявление о ввозе товаров в оригинале сдается???

4. Аноним
    Гость
    сдается оригинал заявления, все документы одновременно с предоставлением декларации

5. Модератор Аватар для Тоня
    Да, документы собраны.
    Тогда заявляйте в 5 раздел деклрации и
    все документы одновременно с предоставлением декларации
    . А на документы, подтверждающие вычеты (если таковые заявляются) ждите требование.

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, какая последняя версия программы НДС возмещение, и где ее можно скачать?

7. Модератор Аватар для Тоня
    На gnivc.ru посмотрите.

8. Клерк Аватар для Селика
    Тогда заявляйте в 5 раздел деклрации и . А на документы, подтверждающие вычеты (если таковые заявляются) ждите требование.
    Что-то я совсем запуталась...
    У меня тоже все документы собраны, щас заполняю декларацию.В 5-ом разделе я должна заявить сумму, с которой я подтверждаю 0%, правильно? А разве в 6-ом я на должна указывать сумму, с которой хочу вернуть НДС по этой сделке? Если глупость сморозила, извиняйте, я первый раз со всем этим ковыряюь

9. Модератор Аватар для Тоня
    правильно?
    Да.
    А разве в 6-ом я на должна указывать сумму, с которой хочу вернуть НДС по этой сделке?
    Читайте внимательно название раздела. Там заявляются вычеты, относящиеся к реализации, ранее уже документально подтвержденной. Т.е. в 3 кв. вы купили товар со ставкой 18%, экспортировали, собрали документы, заявили в 5 раздел декларации за 3 кв. выручку и сдали пакет документов, а вычет по этому товару не заявили (допустим, с/ф еще не получили). Получили этот с/ф в ноябре и в декларации за 4 кв. заявили вычет в 6 раздел. Ваш случай?

10. Аноним
    Гость
    В налоговую сдается оригинал или копия заявления о ввозе товаров?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Оригинал.

12. Клерк Аватар для Селика
    Да.

Читайте внимательно название раздела. Там заявляются вычеты, относящиеся к реализации, ранее уже документально подтвержденной. Т.е. в 3 кв. вы купили товар со ставкой 18%, экспортировали, собрали документы, заявили в 5 раздел декларации за 3 кв. выручку и сдали пакет документов, а вычет по этому товару не заявили (допустим, с/ф еще не получили). Получили этот с/ф в ноябре и в декларации за 4 кв. заявили вычет в 6 раздел. Ваш случай?

Так...Товар я купила в 3-ем квартале со ставкой 18%, экспортировала, в 5 раздел не заявляла, но выручку по сделке я показала(Д62 К 90.выручка), списала себястоимость(д90 себ. К 41),затраты учла.Только в декларации я ничего не писала...Что делать????
    А в 4 квартале я собрала все документы.Значит, вычет я заявляю в 6 раздел, а ставку 0%-в 5-ый?И вместе с пакетом документов сдаю до 20-го января?
    Ужас...Это как по минному полю...

13. Модератор Аватар для Тоня
    Что делать????
    Ничего. Если на 30 сентября не был собран пакет документов. Не валите в кучу записи по счетам БУ и определение налоговой базы по НДС.
    Значит, вычет я заявляю в 6 раздел, а ставку 0%-в 5-ый?
    Еще раз читаем название раздела и все, что я написала в посте 9. В 4 кв. собрали документы, отразили и выручку и вычет в 5 разделе.

14. Клерк
    Да.

Что-то не могу въехать в эту ситуацию.. Документы, согласно требованиям налоговой, мы ведь сдаем полным пакетом, и дается на их сбор 90 дней,и если полного пакета нет, тем более счет-фактуры, то на каком основании этот пакет сдается? Это же вроде неподтвержденная сделка?

15. Модератор Аватар для Тоня
    если полного пакета нет
    Полный пакет есть.
    тем более счет-фактуры
    Я о с/ф от поставщика, согласно которому вы заявляете вычет. Вы можете отразить экспортную отгрузку, сдать документы для подтверждения ставки 0%, но заявлять в том же периоде входной налог, относящийся к данной поставке, вас никто не обязывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)