Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ФСС вопрос по проводкам

Подскажите, вопрос такой заплатили 1000 штраф за не вовремя предоставленную декларацию в ФСС куда мне его ставить на 91.2. И еще такой вопрос выплатили пособие по БиР сотруднику в ноябре и сразу нас передали в другую налоговую, соот-но и в др. ФСС который отказывается нам возмещать это пособие, мол идите в свой страый ФСС. Куда мне пока его поставить, на какой счет? Извините может глупые вопросы, но как то не могу сообразить.
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Штраф на 99

Клерк
    Спасибо а с пособием как быть?

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Спасибо а с пособием как быть?

Д 69 К 70, а брать я думаю нужно с нового ФСС.

Клерк
    Подскажите, что то у меня сомнение штраф точно на 99 счет а не на 91.2?

Клерк
    Точно, все штрафы, пени, неустойки туда

Аноним1
    Гость
    Вопрос: Об отражении в бухгалтерском учете сумм причитающихся налоговых санкций.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 15 февраля 2006 г. N 07-05-06/31

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, если законодательством не установлено иное, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов Министерства, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, суммы причитающихся налоговых санкций отражаются на счете 99 "Прибыли и убытки". Списание кредиторской задолженности по налоговым санкциям также отражается на счете 99 "Прибыли и убытки".

Директор Департамента
    Л.З.ШНЕЙДМАН
    15.02.2006

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)