Вот кстати нашла, спасибо добрым людям подсказали как, величина, установленная регионами на 3 кв. 2008 г http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-6.htm
Вот кстати нашла, спасибо добрым людям подсказали как, величина, установленная регионами на 3 кв. 2008 г http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-6.htm
МРОТ это то ,что должны выплачивать на руки или начисления

Нюрочка девчурочка, уже на 4 квартал появились. Часть из них есть в базе Клерка (поиск через Регионы)
Всем здравствуйте!
Живу в Архангельске, район приравненный к крайнему северу. МРОТ 4330, бухгалтер говорит, что в эту ссуму уже включен северный и районный процент(70 %), права ли она? Какая может быть минимальная з/п установлена в трудовом договоре, чтобы никто не прикопался?
wife_shef
Если в Архангельске не подписано трехстороннее соглашение устанавливающее свой размер МРОТ (больше чем 4330), то бухгалтер права. Поиск по и-нету не выдал ссылку о том, что у Вас введен какой-то свой размер МРОТ. Нашел только, что "С 1 января 2009 года минимальная зарплата муниципальных бюджетников города Архангельскеа вырастет до 5362 рубля". Коснется это только бюджетников или всех, так и не понял.
А тогда почему когда МРОТ была 2300,бухи подгоняли получение на руки до 2300,т.е. начисляли больше?И так с МРОТ было у нас всегда(я работаю на МРОТе 10 лет)То , что начисляется
да уж действительно, ничего не понятно!Если МРОТ по всей России 4330, то получается, что вся страна у нас приравнена к районам крайнего севера, что ли?
wife_shef

Кто хотел питерское трехстороннее соглашение о МРОТ? Тут смотреть http://www.klerk.ru/news/?139624. Обращаю внимание всех, что действие соглашения распространяется на правоотношения с 1 января 2009 года.
Над.К. большая просьба - объясните, что значит "распространяется на правоотношения с 01/01/09" . У меня уже несколько человек уволены и расчет с ними произведен, максимум - это пересчитаю зарплату февраля для тех, кто работает. Непонятно как применить его назад - налоги заплачены, людей нет. И почему на это соглашение не распространяется принцип "отсутствия обратной силы у закона" и "вступает в силу через .... дней с момента официального опубликования".

Потому что оно улучшает положение. Работников.отсутствия обратной силы у закона
Вступает в силу значит, что сейчас оно не действует. а вот с даты вступления будет действовать
А вообще, платить МРОТ в Питере надо умудрится. Таких зарплат в городе нет (бюджетников в расчет не берем). На что Вы расчитывали, показывая зарплату в 4 тысячи???![]()
Над. К. мы с лета прошлого года "еле-еле душа в теле" - нет выручки, а енвд плати с каждого человека - все работают официально. Пенсионные взносы енвд уменьшают, но превышают его в 4 раза - повышаем официальную зарплату и ее (ЗП) нечем платить, долги по зп налогам растут - круг замкнутый. Поэтому 5000 руб официал или увольнять людей и закрываться. Здесь расчет другой и вовсе не от хорошей жизни.
Поэтому вопросы: как перерасчитывать уволенных или вообще не перерассчитывать?
По работающим пересчитывать с января или с февраля?

Пересчитать уволенных Вы никак не сможете.
У Вас большой риск прихода трудовой инспекции на проверку?

Ну так что переживаете?![]()
а трудовая инспекция, если приходит, то за какой срок документы проверяет?
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Мда,только сдала отчетыТеперь з/п за январь-февраль доначислять?

Хм, а какие отчеты вы могли сдать за январь-февраль?Мда,только сдала отчеты
Я тоже что-то не врублюсь - по работающим пересчитывать с 13февраля?![]()
Тоже присоединяюсь к вопросу? Желательно, если есть у кого-нибудь практика по этому вопросу с труд.инспекцией.
В принципе, з/пл у всех выше МРОТ+70%, и готов показывать полностью белую зарплату, но работники просят их оформить на мин.сумму, когда узнают, что НДФЛ платится с ихнего кармана.
я все равно не понимаю - надо или нет доначислять з/п за январь и февраль? з/п была 5300 рублей. на работу оформлен только директор - может прописать где то что он янв-фев работал не полную ставку,а с марта уже з/п побольше ему сделать?

Каждый сам осознает риск прихода трудовой инспекции. И вызова на зарплатную комиссию.
Помогите новенькой!!!!! хэлп!
на дальнем востоке есть два коэф. районый и дальневосточный по 30%, так вот: в минималку 4330 коэф. уже входят или нет?
Какой субъект федерации? У вас наверняка установлен свой размер МРОТ (т.е. у вас скорее всего надо сравнивать не с 4330 а с чем-то другим).
Вся заработная плата (с учетом р/к и дальневосточного) не должна быть меньше 4330 (ну или вашего размера МРОТ).
спасибо, я поняла.
Еще вопрос... недавно на очередной комиссии по легализации налоговоик мотивировал тем, что есть закон о том что мы не имеем права начислять з/п меньше прожиточного минимума. это правда? И какой документ говорит о том, что МРОТ-это сумма, уже включающая все коэф. (конкретно ЕАО 79 рег.)
Если я хорошо искал, то по ЕАО не вводился свой размер МРОТ, т.е. он равен федеральному.
Если коротко: то ограничение введено ТК (что не меньше МРОТ). Где-то там же есть слова, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму. Во всяком случае в планах у Правительства это стоит (поднять МРОТ до прожиточного минимума).
А в остальном in_mi воспользуйтесь поиском по форуму (ключевое слово МРОТ):
тема 1
тема 2
тема 3
тема 4
и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось vyacheslav_s; 06.05.2009 в 10:35.
да, vyacheslav_s, вы правы, тема "выжата" до капли
Господа, помогите. Если МРОТ федеральный 4330 руб., а Московский с 1 сентября 8700 руб., то по какому МРОТу должна исчисляться моя з/п? Сейчас она 5800 (белая), я так понимаю, что это уже немного не законно?... или я уже ничего не понимаю?...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)