Оказываем услуги (интернет) ежемесячно. Вопрос: если в счете прописать месяц оказания услуг (допустим декабрь 2008г.), а документы (счет, акт, сч-фактуру) датировать январем 2009г. - не слишком ли некорректно будет?![]()
Оказываем услуги (интернет) ежемесячно. Вопрос: если в счете прописать месяц оказания услуг (допустим декабрь 2008г.), а документы (счет, акт, сч-фактуру) датировать январем 2009г. - не слишком ли некорректно будет?![]()
слишком
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
доходы признаются в том периоде, в котором они оказаны. А какой месяц указан в счете вообще не важно, счет - не документ.
Я понимаю, что декабрь - в декабре, а январь - в январе, просто клиенту нужно период указать, а документы, датированные декабрем, они уже не принимают (бюджетники!).
есть такая проблема. потому что за какой период клиентам надо, а у вас пост-оплата. пропишите порядок документооборота в договоре с покупателем. что с-ф, акт, счет выставляется на 1-е число месяца следующим за месяцем фактического оказания услуг. а вообще работала в провайдере, было такое же, никто не придирался.
P.s. ну выставляйте бюджетникам последним числом месяца оказания услуги.
у бюджетников, конечно, свои причуды.
Но я бы от провайдера, как и арендодателя не приняла доки за декабрь, датированные январем
Шанти, у провайдеров проблема в том, что любой чих может привести к перерасчету сумм за пользование. К примеру, не работал интернет последнего числа месяца после 21.00, а у организации режим работы круглосуточный ) поэтому объем трафика фиксируется 0.00 минут на 01 число.и детализация трафика по дням.
Аня Русская, да, я работала главбухом в провайдере, знаю. Поэтому в договоре прописывали, что претензии принимаются в течение 5 дней после выставления счета. Времени переделать акт было достаточно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)