Показано с 1 по 10 из 10
    Tanyuha Tanyuha вне форума
    Клерк

Оказываем услуги (интернет) ежемесячно

Оказываем услуги (интернет) ежемесячно. Вопрос: если в счете прописать месяц оказания услуг (допустим декабрь 2008г.), а документы (счет, акт, сч-фактуру) датировать январем 2009г. - не слишком ли некорректно будет?
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    слишком
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Шанти
    Гость
    доходы признаются в том периоде, в котором они оказаны. А какой месяц указан в счете вообще не важно, счет - не документ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    слишком
    Не. Не слишком. Нормально. Акт по услугам декабря вполне может быть подписан в январе. То же самое касается и с/ф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    доходы признаются в том периоде, в котором они оказаны. А какой месяц указан в счете вообще не важно, счет - не документ.
    Не только в счете, но и в акте и сч-фактуре...
    "Внешний трафик за декабрь 2008г.", дата Январь 2009г.

Клерк
    Я понимаю, что декабрь - в декабре, а январь - в январе, просто клиенту нужно период указать, а документы, датированные декабрем, они уже не принимают (бюджетники!).

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    есть такая проблема. потому что за какой период клиентам надо, а у вас пост-оплата. пропишите порядок документооборота в договоре с покупателем. что с-ф, акт, счет выставляется на 1-е число месяца следующим за месяцем фактического оказания услуг. а вообще работала в провайдере, было такое же, никто не придирался.

P.s. ну выставляйте бюджетникам последним числом месяца оказания услуги.

Шанти
    Гость
    у бюджетников, конечно, свои причуды.
    Но я бы от провайдера, как и арендодателя не приняла доки за декабрь, датированные январем

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    Шанти, у провайдеров проблема в том, что любой чих может привести к перерасчету сумм за пользование. К примеру, не работал интернет последнего числа месяца после 21.00, а у организации режим работы круглосуточный ) поэтому объем трафика фиксируется 0.00 минут на 01 число. и детализация трафика по дням.

Шанти
    Гость
    Аня Русская, да, я работала главбухом в провайдере, знаю. Поэтому в договоре прописывали, что претензии принимаются в течение 5 дней после выставления счета. Времени переделать акт было достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)