Показано с 1 по 19 из 19
    Расчет
    Гость

Статья Статья: Поиск работы до седьмого пота

<blockquote> <p>Некоторые граждане порой годами просиживают на одной должности даже в том случае, если их работа не сулит им достойных дивидендов. Но основная масса специалистов все же стремится к лучшему. В то же время найти хорошую вакансию сегодня &mdash; задача не из легких. А если у соискателя на руках дети, то такая миссия становится практически невыполнимой.</p> </blockquote> <p><strong>Закидываем удочку </strong></p><p>Я и не представляла себе, сколь &laquo;увлекательным&raquo; и &laquo;познавательным&raquo; может быть это занятие &mdash; поиск работы. Немного о себе: в моем багаже высшее образование, стаж работы главным бухгалтером и... двое детей. Последний &laquo;актив&raquo;, как показали результаты проведенных собеседований, и оказался моим самым главным недостатком. Но не будем забегать вперед.</p> <p>Текущее место работы не предвещало особых перспектив ни в карьерном, ни в финансовом плане, и я начала подыскивать новое. Впрочем, обращаться в кадровые агентства я не спешила &mdash; надеялась трудоустроиться самостоятельно. На размещение резюме на одном из популярных сайтов в Интернете я потратила довольно много времени, так как анкета требовала указать массу информации о себе. Конечно, шквала выгодных предложений я не ожидала, но на достойное место работы рассчитывала.</p> <p>Действительно, мне поступало приличное количество звонков от разных организаций, из которых, правда, лишь единицы заслуживали внимания. Основным моим критерием была территориальная близость к дому, так что в резюме я специально указала район, где должен был бы располагаться мой потенциальный работодатель. К сожалению, работники служб по подбору персонала, похоже, не обращали внимания на этот комментарий то ли по невнимательности, то ли ради имитации бурной деятельности. Звонили и сами руководители компаний, которые обычно не имели никаких представлений о специфике работы бухгалтерии, не знали элементарных положений законодательства. Порой доходило до того, что приходилось объяснять им разницу между системами налогообложения. Некоторые работодатели даже пытались получить бесплатную консультацию: описывали конкретную проблему по телефону и предлагали ее разрешить. Бывало, порой мне по нескольку раз звонили представители одной и той же организации, несмотря даже на то, что ранее я уже отвергла их предложения. Часто меня приглашали на вакансии, ничего общего не имеющие с должностью главного бухгалтера: консультант, кассир, менеджер по продажам и прочие. Подобные предложения меня не интересовали, и, поскольку они, как правило, приходили на электронную почту, отсеивать их было не так уж сложно.</p> <p>Наконец, отделив, как говорится, зерна от плевел, я выбрала несколько вариантов, которые, на мой взгляд, заслуживали внимания.</p> <p><strong>Процесс пошел </strong></p><p>Сначала я посетила торговую компанию, в которой освободилась позиция главного бухгалтера.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?133981
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В статье , на мой взгляд , написана полная чушь!

Клерк
    И на самом деле опасная статья для тех кто действительно ищет работу, и находится и так в своего рода стрессовой ситуации, прочитав такое, мягко говоря энергии для дальнейших поисков не получит.

Клерк
    Очень правильная и правдивая статья!
    Факты вещь упрямая.
    А чего собственно тут страшного, просто реально нужно подходить к этому вопросу и, действительно, либо в чем-то прогадать, либо обеспечить себе гарантированный тыл.
    "...В самом слове заключается возможность дела; только веру твердую надо иметь в силу слова, в его творческую способность."
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк Аватар для Sandmartin
    абсолютная правда - я через это прошла несколько месяцев назад.

Аноним
    Гость
    все правда , я проходила это два раза.Со старшей дочерью -даже возраст ребенка 8 лет тоже не нравиться работодателю. По их мнению тебе должно быть лет 20, стаж работы не менее 5 лет, а ребенок желательноно учиться в институте. Чтобы меньше проблем было

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51922417]все правда , я проходила это два раза.Со старшей дочерью -даже возраст ребенка 8 лет тоже не нравиться работодателю. По их мнению тебе должно быть лет 20, стаж работы не менее 5 лет, а ребенок желательноно учиться в институте. Чтобы меньше проблем было[/QUOTE

Правильно. У меня руководство так и ищет. У меня жена в похожем положении. Считаю свинством такой подход к людям.

Бухгалтер
    Сумбурная статья

Клерк
    А вот в моей практике,к счастью, всё наоборот. В "дочке" крупной нефтяной компании, куда я направила своё резюме, у меня перво-наперво поинтересовались детьми и очень обрадовались наличию ребенка. Политика компании - "сотрудник-женщина обязательно должна иметь детей". Это, конечно, тоже перегиб, но...

Отработав 4 года, и родив еще одного малыша, я решила поменять работу и ни на одном собеседовании не услышала никакого негатива в отношении детей. Более того, мой новый работадатель так и сказал "дети - это замечательно!"
    В течение 2-х месяцев устроилась на более оплачиваемую и интересную для меня работу.
    Всем удачи!

Клерк Аватар для zaika-rыbka
    А по-моему в 20 лет о нормальном месте главного бухгалтера можно и не мечтать - никто не возьмет, так что не преувеличивайте. Разве что в маленький магазинчик с совмещением функции кладовщика и секретаря.
    И вообще насчет детей в статье какой-то бред. Я думаю причина отказа была совершенно в другом.
    Подруга юристом работает в крупной энергетической компании - у них на работу женщин без детей вообще не принимают - боятся что в декрет уйдет.
    Последний раз редактировалось zaika-rыbka; 16.01.2009 в 08:14.

Клерк
    Вот вот, я тоже лично сталкиваюсь как раз с обратным, очень удивляются что незамужем и детей нет, и даже уверенна что в нескольких местах по этой причине отказали. На самом деле , я думаю что у всех свои тараканы в голове, и писать такую статью где отказ в работе из за деток, описан как что-то неизбежное не только глупо, но и нельзя. Вообще,очень недалекая, односторонняя статья не имющая никакой пользы, и повторюсь, несет скорее вред

Клерк
    А у меня была вот такая ситуация.Был очень тяжелый период в жизни, я одна с двумя трехлетними детьми осталась без работы, на протяжении нескольких месяцев мне везде отказывали, так как у меня двое маленьких детей, которых в случае чего и не с кем оставить! Посетив изрядное количество мест я была согласно на любую работу, лишь бы заработать на детский сад! Когда я была на грани срыва один дир сказал "Как вы собираетесь работать! У вас же дети!", тут я не выдержала-"неужели у нас в городе все работающие без детей?" , это было не первое место где мне отказали именно по этой причине! Прошло несколько месяцев, черная полоса закончилась, сейчас дети в 3 классе, я работаю главбухом. На больничном с ними не была ни одного дня, было тяжело жутко, но пробились!

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от zaika-rыbka Посмотреть сообщение
    А по-моему в 20 лет о нормальном месте главного бухгалтера можно и не мечтать - никто не возьмет, так что не преувеличивайте. Разве что в маленький магазинчик с совмещением функции кладовщика и секретаря.
    И вообще насчет детей в статье какой-то бред. Я думаю причина отказа была совершенно в другом.
    Подруга юристом работает в крупной энергетической компании - у них на работу женщин без детей вообще не принимают - боятся что в декрет уйдет.
    Ха, она может уйти в декрет и имея ребенка Рожают же за ... Так что я согласна, у меня тоже такие же вопросы и про деток-неналичие или то, что я замуж не вышла - это плохо

Клерк
    Аналогично, причем на собеседованиях не совсем корректные вопросы задавали:
    [QUOTE=Bansay;51934595]Вот вот, я тоже лично сталкиваюсь как раз с обратным, очень удивляются что незамужем и детей нет, и даже уверенна что в нескольких местах по этой причине отказали. )

эксперт, визор или а-дтор
    ни чего не понял. наличие детей-плохо, ОТСУТСТВИЕ ТОЖЕ ПЛОХО, так что, женщин уже никуда на работу не берут вообще????
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для anandra2003
    Что-то почитала статью...отзывы.... и как-то грустновато сразу стало.
    В моей практике были оба варианта.
    Когда замуж вышла и перехала в другой город никто особо не хотел брать на работу, довод№1 - возраст 22 года и при этом уже 5 летний опыт (в бухгалтерии работала с 17 лет) - одна пожилая дама высказалась даже - что ты слишком маленькая для такой работы, а опыт поддельный Просьбы провести хотя бы тестирование или собеседование, оставались без удовлетворения.
    довод№2 - замуж вышла , значит в декрет скоро!
    В декрет я все же пошла, но это случилось только через 3 года.
    Зато сестра, тоже бух, сейчас после декрета ищет место и мягко сказть пока что без результатов.
    Почему в нашей стране наличие ребенка практически означает крест на карьере????!!!!!
    Моя первая начальница- главбух крупной организации говорила "я буду брать на работу мамочек, потому что они заинтересованы в наличии работы, т.к. им деток кормить, а бездетные в любой момент могут уйти, их ничего не держит".... На мой взгляд золотые слова и жаль что руководители этого не придерживаются.

Моей дочери 6 февраля будет годик. С ужасом думаю про поиски работы после декрета.

Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Из моих знакомых гл.бухов нет ни одной , у которой нет детей. Так что повторюсь - причина отказа в другом.
    Я бы наверно тоже не взяла на работу бухгалтера 22-х лет после негативного опыта. Девочка была умной, но работу приходила на час позже ( директора на час позжде приезжали) - бороться с этим было бесполезно, могла начать качать права с руководителями, часто была просто с похмелья, что чувствовалось в ее кабинете, да еще лохматая и со взъерошенной головой.
    А мой нынешний руководитель (весь из себя молодящийся) бухов рассматривает только после 30.
    Последний раз редактировалось zaika-rыbka; 04.02.2009 в 11:56.

Клерк
    [Моя первая начальница- главбух крупной организации говорила "я буду брать на работу мамочек, потому что они заинтересованы в наличии работы, т.к. им деток кормить, а бездетные в любой момент могут уйти, их ничего не держит".... На мой взгляд золотые слова и жаль что руководители этого не придерживаются.}

Шовинизмом отдает, также, как и другое высказывание:"... детей нет,отлично, берем, значит можешь на работе задерживаться, ....."

Я-ГБ, детей нет и не будет и это моя личная жизнь, которая не должна занимать голову работодателя. К себе в отдел беру людей не глядя на семейное положение, а исключительно по профессиональной пригодности.

Клерк Аватар для anandra2003
    Я-ГБ, детей нет и не будет....
    извините за прямоту, но очень сочуствую

К себе в отдел беру людей не глядя на семейное положение, а исключительно по профессиональной пригодности.
    Побольше бы таких ГБ, как Вы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)