<blockquote> <p>Некоторые граждане порой годами просиживают на одной должности даже в том случае, если их работа не сулит им достойных дивидендов. Но основная масса специалистов все же стремится к лучшему. В то же время найти хорошую вакансию сегодня — задача не из легких. А если у соискателя на руках дети, то такая миссия становится практически невыполнимой.</p> </blockquote> <p><strong>Закидываем удочку </strong></p><p>Я и не представляла себе, сколь «увлекательным» и «познавательным» может быть это занятие — поиск работы. Немного о себе: в моем багаже высшее образование, стаж работы главным бухгалтером и... двое детей. Последний «актив», как показали результаты проведенных собеседований, и оказался моим самым главным недостатком. Но не будем забегать вперед.</p> <p>Текущее место работы не предвещало особых перспектив ни в карьерном, ни в финансовом плане, и я начала подыскивать новое. Впрочем, обращаться в кадровые агентства я не спешила — надеялась трудоустроиться самостоятельно. На размещение резюме на одном из популярных сайтов в Интернете я потратила довольно много времени, так как анкета требовала указать массу информации о себе. Конечно, шквала выгодных предложений я не ожидала, но на достойное место работы рассчитывала.</p> <p>Действительно, мне поступало приличное количество звонков от разных организаций, из которых, правда, лишь единицы заслуживали внимания. Основным моим критерием была территориальная близость к дому, так что в резюме я специально указала район, где должен был бы располагаться мой потенциальный работодатель. К сожалению, работники служб по подбору персонала, похоже, не обращали внимания на этот комментарий то ли по невнимательности, то ли ради имитации бурной деятельности. Звонили и сами руководители компаний, которые обычно не имели никаких представлений о специфике работы бухгалтерии, не знали элементарных положений законодательства. Порой доходило до того, что приходилось объяснять им разницу между системами налогообложения. Некоторые работодатели даже пытались получить бесплатную консультацию: описывали конкретную проблему по телефону и предлагали ее разрешить. Бывало, порой мне по нескольку раз звонили представители одной и той же организации, несмотря даже на то, что ранее я уже отвергла их предложения. Часто меня приглашали на вакансии, ничего общего не имеющие с должностью главного бухгалтера: консультант, кассир, менеджер по продажам и прочие. Подобные предложения меня не интересовали, и, поскольку они, как правило, приходили на электронную почту, отсеивать их было не так уж сложно.</p> <p>Наконец, отделив, как говорится, зерна от плевел, я выбрала несколько вариантов, которые, на мой взгляд, заслуживали внимания.</p> <p><strong>Процесс пошел </strong></p><p>Сначала я посетила торговую компанию, в которой освободилась позиция главного бухгалтера.</p>
Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?133981

На самом деле , я думаю что у всех свои тараканы в голове, и писать такую статью где отказ в работе из за деток, описан как что-то неизбежное не только глупо, но и нельзя. Вообще,очень недалекая, односторонняя статья не имющая никакой пользы, и повторюсь, несет скорее вред

Рожают же за ... Так что я согласна, у меня тоже такие же вопросы и про деток-неналичие или то, что я замуж не вышла - это плохо