Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Zhing
    Гость

Отчетность ЧП при ЕНВД

Помогите разобраться.
    ЧП зарегистрировался в 3 кв, указав при этом "на всякий случай" виды деятельности, не попадающие под уплату ЕНВД. Начало работы- ноябрь, были приняты работники по трудовому договору, фактически используется только основной вид деят.- ветеринарные услуги. За третий кв. была сдана только нулевая декларация по ЕНВД по разьяснению налогового инспектора местной ИФНС (правильнее было сформировать пакет по общему режиму н/о, но решили советом воспользоваться, хотя- при проблемах- "слово к делу не пришьешь"). Сейчас сдали расчет. ведомость ФСС и декларацию по ЕНВД.
    В планах- декларация ПФР и сведения по НДФЛ на работников. (?)
    1. Нужно ли подавать сведения о ССЧ?
    2. Нужно ли (предполагаю, что знаю ответ на этот вопрос, но хотелось бы услышать Ваше мнение) подавать нулевые декларации по НДС, нал. на прибыль, ЕСН, имущество? Каким образом уведомить налоговый орган о фактической деятельности, чтобы избежать обязанность составлять огромный пакет документов?
    3. 3-НДФЛ представляют ИП, которые осуществяют только виды деят, попадающие под уплату ЕНВД?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. да
    2. налог на прибыль и на имущество ИП не платит, остальное надо
    плюс 3-ндфл и есн еще один;
    3. все, имеющие доходы, облагаемые ндфл
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Zhing
    Гость
    Можно уточнить-
    2. а НДС? ИП на ЕНВД не является его плательщикам, так зачем же декларация? от уплаты ЕСН тоже освобожден
    3. в смысле- нет?

Zhing
    Гость
    Можно уточнить-
    2. а НДС? ИП на ЕНВД не является его плательщиком, так зачем же декларация? от уплаты ЕСН тоже освобожден, ситуация как с налогом на прибыль и на имущество.
    И с 3-НДФЛ Вы меня запутали:
    3. в смысле- нет?

Клерк
    ИП на ЕНВД не является его плательщикам, так зачем же декларация? от уплаты ЕСН тоже освобожден
    пока не осуществляет енвд-деятельность - не освобожден
    ситуация как с налогом на прибыль и на имущество.
    нет не так, эти налоги на ИП вообще не распространяются
    в смысле- нет?
    в смысле: откуда кто знает, есть у ИП доходы, кроме ЕНВД, или нету. Нет доходов - нет декларации.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    пока не осуществляет енвд-деятельность - не освобожден .
    Не освобожден независимо от осуществления или неосуществления какой-либо деятельности, в том числе и облагаемой ЕНВД.

Клерк
    спасибо за ответы, но прочитайте, пожалуйста, мой вопрос с самого начала. Деятельность ведется с ноября, есть работники, отчеты в ФСС и ЕНВД сданы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zhing-nat Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы, но прочитайте, пожалуйста, мой вопрос с самого начала. Деятельность ведется с ноября, есть работники, отчеты в ФСС и ЕНВД сданы.
    И тем не менее, если при регистрации на УСН не встали, то нулевки по ОСНО-налогам надо подавать.

Клерк
    4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
    НК, гл. 26.3 ст 346.26 это по спору про ЕСН

Клерк
    Не освобожден
    этот вопрос мы уже обсуждали
    но прочитайте, пожалуйста, мой вопрос с самого начала.
    с момента регистрации до начала деятельности освобождения нет

Клерк
    Спасибо, буду думать, что с ЕСН, прибылью и имуществом разобрались. Сдавать не надо. Хотя есть ОКВЭДы, по которым деятельность не ведется, а если бы и велась, то не попадала бы под использование спецрежима. Остался вопрос про НДС и 3-НДФЛ.

Клерк
    в вашем случае надо и ндс и ндфл и есн

Клерк
    Тогда, если я правильно понимаю, то начать надо со сдачи отчетности за 3 кв? Тогда налоговый инспектор убедил нас "зачем вам это, если ошибки не будет". Я знаю, что до начала осуществления деятельности любой ЧПшник автоматом поподает на общий режим н/о.

Клерк
    то начать надо со сдачи отчетности за 3 кв?
    думаю да.
    Я знаю, что до начала осуществления деятельности любой ЧПшник автоматом поподает на общий режим н/о.
    вообще то при регистрации можно сразу подать завяление на усн

Клерк
    3 кв НДС, ЕСН
    4 кв/год ФСС, ЕНВД, ССЧ, НДС, ЕСН, декл ПФ, персониф ПФ, отч на работников+2-НДФЛ, 3-НДФЛ на себя
    Правильно?

Клерк
    еще 3 кв декл по ПФ?

Клерк
    тема про отчетность в начале раздела

Клерк
    Это прочитано, суть не понята.
    В 3 кв деят. не было- надо сдать пакет нулевых деклараций по ОСНО, согласна. А за год-то почему?
    Дайте, если не затруднит, ссылочку на нормативный акт.

Модератор
    Потому что практически по всем налогам налоговый период - год. Если Вы сдали за 3 квартал, то значит и за год должны

Клерк
    Над.К- спасибо!
    Логично, если сдать ЕСН за 3кв, то и годовую тоже надо.
    Но вопрос, повторюсь, остался про НДС за 4кв и форму 3-НДФЛ

Модератор
    3-НДФЛ надо. Доходы-то наверняка были? До 3 квартала человек где-то работал?
    Пустую НДС я бы тоже рекомендовала сдать. Не помешает

Клерк
    А НДС в дальнейшем надо будет сдавать?
    Если сдать НДС 4кв, то надо и 3ий, а так получается что цена вопроса за несданные декларации за 3 кв- 3*50руб (НДС, ЕСН, ОПС)- я правильно понимаю? Плюс за годовую ЕСН и НДС 4кв, если идти этим путем (вдруг не заметят и простят, тем более, что сами предложили- я уже писала про разговор с инспектором ) Или я что-то напутала в сравнении отчетности ИП на ОСНО и ЕНВД?

Модератор
    ЕСН, ОПС
    Какие основания сдавать за 3 квартал ОПС и ЕСН, если у ИП не было наемных сотрудников?

Клерк
    Сотрудников- то не было, так и сам он не работал, то есть автоматом считается на общем режиме. То же говорил и Циник. Прочитайте, пожалуйста, и помогите!!!!!!!!!!- а то я уже сама запуталась.
    Про 3-НДФЛ согласна...
    А каким образом уведомить ИФНС, что из заявленных видов деятельности используется только основной, и пригодится ли это впоследствии (когда целый квартал человек будет работать), для освобождения от сдачи пакета по ОСНО? Или прописанные ОКВЭДы, которыми не ведется деятельность, во внимание ИФНС не принимаются?

Клерк
    И, пожалуйста, про НДС за 4кв поясните, и надо ли его сдавать начиная с 1кв- вроде ведь нет? Но тут ситуация двойственная, если есть право осуществлять "не вмененную" предпринимательскую деятельность- значит, при регистрации ЧП становится налогоплательщиком, что влечет за собой обязанность подачи декларации, хотя бы "нулевой".
    Кстати, а не надо ли было сдать за 3кв единую (упрощенную) декларацию?

Клерк
    Кстати, а не надо ли было сдать за 3кв единую (упрощенную) декларацию?
    а и действительно скорее именно так

Модератор
    Да читала я.
    За 3 квартал надо было сдать одну пустую НДС. Все. Ну или единую (упрощенную), хотя как-то у ИП эти декларации мне не нравятся.
    Но тут ситуация двойственная, если есть право осуществлять "не вмененную" предпринимательскую деятельность- значит, при регистрации ЧП становится налогоплательщиком, что влечет за собой обязанность подачи деклараци
    Нет никакой двойственности - нет деятельности, нет и налогоплательщика по ЕНВД

Клерк
    А про НДС можно поподробнее

Надо ли будет его сдавать в 1кв?

Клерк
    если будете вести енвд детельность, то не надо

Клерк
    отлично!
    можно вернуться к 3кв?
    НАД.К, то есть ЕСН и ОПФ не надо?
    А то, что нам посоветовал инспектор- полный бред или не совсем?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)