Здравствуйте. Возникла необходимость открыть ООО. Хочу в качестве уставного капитала внести автомобиль ВАЗ-2101 1981 г.в. Вопрос в его оценке. Я его оцениваю в 10.000 рублей. Как-то надо подтверждать его стоимость? Если да, то как?
Здравствуйте. Возникла необходимость открыть ООО. Хочу в качестве уставного капитала внести автомобиль ВАЗ-2101 1981 г.в. Вопрос в его оценке. Я его оцениваю в 10.000 рублей. Как-то надо подтверждать его стоимость? Если да, то как?
Если менее 200000руб. то не надо2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Большое спасибо!
Еще вопрос - для регистрации в налоговой нужно ли приложить документы, подтверждающие мое право собственности? ПТС, Свид-во о регистрации... Есть ли еще аспекты?
Огромное Вам спасибо! То есть просто в уставе - прописать автомобиль и его стоимость, и все?
только протокол о том, что вносится в Уставной капитал, и утверждается оценка на общем собрании![]()
Не знаю как вас благодарить! В период кризиса только и остается, что открывать фирму с копейкой в уставном капитале)) Смешно, наверное, но это уже как в 90х, когда Иванов и Петров телевизоры "Рубин" в капитал включали))
а почему не включаете какой-нибдь какой стол, или компьютер, мне кажется это намного проще![]()
А если включить стол и компьютер, то вся процедура происходит так же - собрались-решили-оценили, и никаких справок и оценщиков не нужно?
Привлекать независимого оценщика нужно, если сумма вклада превышает 20 000 р. Все, что до - независимой оценки не подлежит, нужно только решение учредителей (как было указано выше).
Сан Саныч, нолик лишний поставили!
Всем большое спасибо и успехов!![]()
Сан Саныч72
какие 200000? :лол:
оценщик требуется при Уставнике более 20000 р.
ещё акт передачи автомобила от физического лица юридическому нужен
а в таком случае регистрационные данные авто указываются?
Также можно ли указать авто которое не прошло ТО и фактически запрещено эксплуатация авто. А также нужна ли справка из ГИБДД о том что данный автомобиль не числится в угоне и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)