Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не закрывается 40 счет. (Выпуск готовой продукции)
Из-за чего может быть так?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не закрывается 40 счет. (Выпуск готовой продукции)
Из-за чего может быть так?

Может руки кривые? Или программа такая? Или бухгалтера нет? Или продукции?
Best regards, Михаил
И все-таки, остаток по кредиту на 40 счете. Все возможные варианты перебрала, исправить не получается. Что еще проверить? Проводки стандартные:
Д20К10 (документ перемещение материалов-списание в производство)
Д40к20 (формируется в программе 1.С при закрытии месяца)
Д43К40 (документ передача готовой продукции на склад)
ну и продажа на 90. Помогите, из-за этого не сходится баланс!
так все просто - вы продали ГП больше чем выпустили...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Опять проверяла...
Списываю материалы в производство на сумму 12 т.р., передаю на склад гот. прод. по продажной цене на 30т.р. (200 шт), реализация на сумму 30т.р. все те же 200шт. Торможу???
По-моему, пора в отпуск...
Да и продать больше, чем выпустили, программа не даст...

Зачем? Почему не по фактической?передаю на склад гот. прод. по продажной цене на 30т.р. (200 шт)
Best regards, Михаил
реализация готовой продукции ведется со счета 43не закрывается 40 счет.
а 40 счет закрывается при закрытии месяца
Да в общем-то до меня так было, так стала делать и я. (по продажной цене).
Я в курсе, что 40 счет закрывается при закрытии месяца. но вот висит же этот остаток!
Эта контора (некоммерческая) просто освобождена от уплаты всех налогов (кроме зарплатных), поэтому мои задачи сведены к минимуму.
Никто не знает??? Первый раз такой ступор...![]()
ну а закрытие то где?Списываю материалы в производство на сумму 12 т.р., передаю на склад гот. прод. по продажной цене на 30т.р. (200 шт), реализация на сумму 30т.р. все те же 200шт.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
В конце месяца операция "Закрытие месяца" - вот там и происходит Д40к20 (корректировка выпуска продукции, счет 40 должен закрыться).
В конце месяца операция "Закрытие месяца" - вот там и происходит Д40к20 (корректировка выпуска продукции, счет 40 должен закрыться).
Может, глюк программы? Блин, что же еще попробовать? Может, сделать проводки вручную без 40 счета?![]()
Проанализиру
Проанализируйте из чего сложилась эта сумма. Проверьте статьи расходов, субконто. Вообще программа должна была закрыть Дт 90/2 Кт 40 сторно.
ЛЮДИ!!! Кому интересно... Я справилась! Во-первых, именно у этих двух отгрузок (почему-то) нужно было в документе передача ГП на склад указывать фактическую себестоимость (я везде указывала продажную цену, наверно, стоит пересмотреть этот момент). Во-вторых, виды номенклатуры в документе перемещение мат-лов (спис. в пр-во) должны совпадать с видом отгруженной продукции (в общем-то это естественно), в итоге получился дебитовый остаток на 40 счете, что операцией вручную легко можно перекинуть на 90.2 счет (это вообще-то тоже должна делать программа, но...) Коряво, конечно, изъяснилась...
Спасибо всем!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)