в декларации по налогу на прибыль есть приложение3 и там есть амортизируемое имущество по группам. надо показывать первонач ст-ть и маортизацию по уже выбывшему осн средству (выбыло в ноябре).
в декларации по налогу на прибыль есть приложение3 и там есть амортизируемое имущество по группам. надо показывать первонач ст-ть и маортизацию по уже выбывшему осн средству (выбыло в ноябре).
нет, не нужно!
А почему вопрос в форуме про ценные бумаги?![]()
<b>Денис В.</b>, <b>Денис В.</b>,
Здравствуй Денис, я поняла что не надо., вопрос только почему где это можно почитать?
А воппрос мой попал в форум по ценным бумагам нечаянно так как я в первый зашла на форум чтобы задать вопрос.
звезда, привет. Я не совсем правильно сказал. Если декларация годовая, то показывать нужно, поскольку в октябре по нему ты амортизацию начисляла.
А в следующих периодах - не нужно. Это (не совсем явственно) следует из первого абзаца пункта, относящегося к этому листу из Инструкции по заполнению декларации... и из ст. 322-323 НК.
В декабре правда этот пункт Инструкции отменили. Так что руководствоваться можешь даже логикой.
Если честно, я раньше в этот лист вообще ставил амортизацию за период, а не накопленную... и сдавал так года полтора пока аудиторы не намекнули, что надо бы по-другому.
Денис, добрый день! Понимаешь как получается у меня ввод Ос на 15 млн руб,(в сентябре) потом это Основное средство разделили на два ос по 7 и 8 млн (в октябре) и ноябре одно ос за 8 млн руб продали.
получается по 7 группе первоначальная стоимость 7+8+15 = 30
и также амортизация . Вот это приложение3 к листу 02 за налоговый период- год. Получается там
в табличке по группам я покажу завышенную первоначальную стоимость и амортизацию . Хотя если амортизация там указывается накопленная за 2001 год бухг 2002 и 2003 год налоговая То что получается с первоанчальной стоимостью? Ну не дурдом ли?
Дурдом, конечно! Но что они будут делать с этой амортизацией? Я при выбытии ОС в налоговом учете списываю первоначальную стоимость и амортизацию одновременно с бухгалтерским. И в декларации показываю остатки на отчетную дату - то есть аналог остатокв по 01 и 02. По такому способу у тебя ничего не завысится. К тому же инструкция дурацкая - пусть докуажут, что я делаю неправильно.
Добрый вечер Денис! Заполнила я это приложение 3 брала остатки на 01 и на 02 по нал учете.
Спасибо большое, приятно было пообщаться.
звезда, добрый вечер. Взаимно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)