Циник, я не пойму, с какого перепугу в площадь объекта торговли включать площадь, которая арендуется и используется для фотоателье?
Циник, я не пойму, с какого перепугу в площадь объекта торговли включать площадь, которая арендуется и используется для фотоателье?
с того что это одна площадь, один объект, весь, целиком, полностью, всей площадью используемый для обслуживания покупателей и одновременно (!) для оказания услуг. более того, на этих 2 м вообще прилавок стоит, так что покупатели тока по фотоателье и бродят
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Олег123, какая проверка была?
Осмотр делали? Объяснения брали? Свидетелей допрашивали?
и хдеж там тогда площадь торгового зала, а?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Не ничего этого не было Вызвали в налогову на приватную беседу и сказали что я не прав. Доплати ка братец за 8 кв. м за минусом уже уплаченных за 2 кв. м. Ну и естественно уплаченные за оказание услуг в эту сумму в расчёт не берутся
Только что то я не пойму что за понятие про "торговое место"? Чем оно мне выгодно - ткните носом.
это ответ на вопрос "где"?2 м2.
Циник, не поверишь - да!
Требуется развернутый ответ со ссылками на НПА?![]()
А налогоплательщика не спрашивают, выгодно или нет.Чем оно мне выгодно
Проверка камеральная, значит. Я бы выиграл.Не ничего этого не было![]()

Олег123, нельзя дублировать вопросы! Дубль в другой теме удален
Могу я применинить к своим арендованным 2кв.м понятие торговое место? И платить за них по ставке базовой доходности 9000 ?
[QUOTE=LegO NSK;51921584]А налогоплательщика не спрашивают, выгодно или нет.
Я так понял что если придерживатся понятия торговое место то это выгоднее мне -налогоплательщику , поэтому и спрашиваю почему выгоднее торговое место , а не торговый зал?
LegO NSK, в магазине - не значит магазин.
ить
Циник, вот не поверишь - значит. С 01.01.2006.
Раньше с м2 платили только магазины и павильоны - объекты, имеющие торговые залы. То есть торговый зал должен был иметь непосредственно объект.
А с 2006 года - объекты стац.торговой сети, имеющей торговые залы. Теперь торговый зал должна иметь сеть, в которой находится объект. Автоматом получается, что и объект имеет торговый зал.
площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала.
То есть, вот этих площадей одновременно (как того требует ГОСТ) у тебя может не быть
но торговый зал ты будешь иметь, поскольку естьзанятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.
арендуемая часть площади торгового зала.
слушай а ларек типа киоск имеет торговый зал?
кажется у меня что то с головой...
еще раз: если киоск находится внутри магазина, то киоск - это тоже магазин и занимаемая им площадь является торговым залом, несмотря на полное отсутствие торгового зала?
Как я понял по моему первому вопросу единого мнения нет. И решать это придётся либо в судебном порядке либо добровольной уплатой доначисленного![]()
Цитирую: Арендодатель предоставляет, а арендатор получает в пользование торговую, складскую площадь 7,5 кв. м., в том числе 5,5 кв.м под предоставление услуг (фото, ксерокопирование), 2 кв. м под розничную торговлю.
остальное в договоре не относится к площади поэтому польностью не пишу тут
С торговой понятно, с фотоплощадью тоже. Складская площадь где?
складской нет у меня видимо считается то что подчёркнуто торговая подчёркивал не я так в договоре выглядет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)