Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Компенсация за неиспольз. отпуск - за сколько лет?

Уволился сотрудник, который в течение нескольких лет брал не полный отпуск, а всего по 2 недели в году (из руководства - гулять было некогда). За сколько лет ему надо рассчитывать эту компенсацию? за последние три года? За последний год? Или за все, что накопилось?
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Модератор
    За все, что накопилось

Клерк
    а у меня вот какой вопрос, у нас сотрудники за 2006, 2007 год не все дни отгуляли, можем ли мы дать им компенсацию не увольняя их?
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Клерк Аватар для jul-2000
    можем ли мы дать им компенсацию не увольняя их?
    Нет
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    Нет, замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией не допускается без увольнения сотрудника (ст 126 ТК)

Аноним
    Гость
    Возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, т.е. при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые годы) компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Другая точка зрения предполагает, что замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней.

В своем Письме Минтруд России предложил впредь до формирования практики применения ТК РФ, а также судебной практики по данному вопросу решение этого вопроса осуществлять по соглашению сторон, а также отметил, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.

Если работодатель и работники достигли соглашения осуществлять выплату денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, то в этом случае можно было выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Модератор
    Аноним, на дату письма Минтруда не обратили внимания? Оно относится ко времени старой редакции ТК, которая действительно допускала двоякое ее толкование.

Клерк
    можем ли мы дать им компенсацию не увольняя их?
    если эти дни не относятся к основному отпуску (28 дней), ваши работники не беременные женщины, достигли возраста 18 лет, и не заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, то можете.

Аноним
    Гость
    не был отгулен отпуск за 90.91.93 год примерно по 25 дней за каждый год могу ли я расщитовать на компенсацию и как ее считать и кто будет виноват что я т.е.работник не отгулал отпуск в полном обеме (56 календ.дней) и куда мне обратиться на производстве правильнее а то с расчетами от всюду посылают (атомная электростанция

Клерк
    Выплатить денежную компенсацию ежегодных отпусков (не при увольнении) вы можете только в одном случае - оплатить ту часть отпуска, что больше 28 дней (за каждый год соответственно) и при заявлении работника. В остальных случаях - нарушение ТК РФ.

А по вопросу №9: так не может быть технически, так как при убытии в отпуск у вас закрывают полные периоды работы, поэтому у вас не отгулены не 90, 91, 93 а 2006-2008. А посчитать проше всего в кадрах или в бухгалтерии (там где хранится карточка Т-2).

Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк
    я например тоже склоняюсь, что можно...вопрос еще как посмотрит налоговики на включение этих расходов в ФОТ.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)