Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Услуги банка

Услуги банка сразу относила Д91.2 К51 и НДС тоже на 91.2, т.к. не знала, что банки выдают сч.-ф., теперь запросили документы с банка, они выдали акты и сч-ф. Как теперь исправить ошибку?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Услуги банка сразу относила Д91.2 К51 и НДС тоже на 91.2, т.к. не знала, что банки выдают сч.-ф., теперь запросили документы с банка, они выдали акты и сч-ф. Как теперь исправить ошибку?
    А какой датой выдали счет-фактуру? и что за услуги?

3. Аноним
    Гость
    14 апреля , а услуги-комиссия банка за подготовку документов по просьбе клиента

4. Клерк
    У меня такой же вопрос. счета-фактуры за оформление операц. карты и удостоверения банковской карты. Акты мне не выдавали. Но у меня не было деятельности, а списывали со счета и за обсуживание счета и ИКБ. Сдавать и НДС к возмещению (51 руб.) или можно отложить. Фирма новая, баланс не сдается, а прибыль и НДС надо. Подскажите, пожалуйста. Все ли по банку указывать в расходах? или только расходы по открытию счета (где есть НДС) ?или можно сдать нулевые?

5. comandante Аватар для FM
    14 апреля , а услуги-комиссия банка за подготовку документов по просьбе клиента
    Если есть основания по счету-фактуре принять НДС к вычету то сделайте сторно с 91, (если дата с/ф 14.04.08) пока не закрыт прошлый год.
    и потом проведите правильную проводку на 19

6. Аноним
    Гость
    т.е. 91.2 51 - сторно
    91.2 76.5
    19.3 76.5

7. comandante Аватар для FM
    т.е. 91.2 51 - сторно
    91.2 76.5
    19.3 76.5
    Ну да, и 76 51

8. Главный бухгалтер
    скажите, пожалуйста, как правильно отражаются комиссии за выдачу чековых книжек и НДС по ним =)

9. Клерк
    А также жду помощи п.4

10. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от MND Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос. счета-фактуры за оформление операц. карты и удостоверения банковской карты. Акты мне не выдавали. Но у меня не было деятельности, а списывали со счета и за обсуживание счета и ИКБ. Сдавать и НДС к возмещению (51 руб.) или можно отложить. Фирма новая, баланс не сдается, а прибыль и НДС надо. Подскажите, пожалуйста. Все ли по банку указывать в расходах? или только расходы по открытию счета (где есть НДС) ?или можно сдать нулевые?
    Почему баланс не сдается, нарушаете 129-фз? Для чего получали банковскую карту? Как ее получение связано с деятельностью направленной на получение дохода?

11. Клерк
    Баланс не сдается, т. к. мы организовались в октябре. При открытии счета банк оформлял операционную пластиковую карту и и удостоверял банковскю карточку с НДС. А далее шли по банку ежемесячные списания по ведению счета уже без НДС. Хотелось бы сдать нулевые отчеты по прибли и НДС. НДС к возмещению 51 р. Стоит ли из-за этого лишний раз общаться с налоговой. Посоветуйте. Не будет ли нарушений.

12. comandante Аватар для FM
    Баланс не сдается, т. к. мы организовались в октябре. При открытии счета банк оформлял операционную пластиковую карту и и удостоверял банковскю карточку с НДС. А далее шли по банку ежемесячные списания по ведению счета уже без НДС. Хотелось бы сдать нулевые отчеты по прибли и НДС. НДС к возмещению 51 р. Стоит ли из-за этого лишний раз общаться с налоговой. Посоветуйте. Не будет ли нарушений.
    Что касается НДС - то если не было к начислению то можете сдавать пустую декларацию - налоговая на это смотрит нормально, есть письма Минфина которые такую возможность только приветствуют. Касаясь декларации по прибыли - лучше расходы показать. Если расходы подтверждены документально Вам бояться нечего.

13. Клерк
    Я пыталась в прошлом квартале сдать декларацию по прибыли с убытком (НДС, ЕСН имущество - нулевые) так у меня в налоговой не приняли декларацию по прибыли. Сказали т.к. налога к уплате нет, то сдавайте единую (упрощеную) декларацию.

14. Клерк
    Что касается НДС - то если не было к начислению то можете сдавать пустую декларацию - налоговая на это смотрит нормально, есть письма Минфина которые такую возможность только приветствуют. Касаясь декларации по прибыли - лучше расходы показать. Если расходы подтверждены документально Вам бояться нечего.
    А позже можноли эти НДС взять к зачету? Или надо будет о них забыть? А расхоы подтверждены, но является ли расход по ведению счета и расходы на интернет-банк обоснованными в отсутствии деятельности?

15. comandante Аватар для FM
    А позже можноли эти НДС взять к зачету? Или надо будет о них забыть? А расхоы подтверждены, но является ли расход по ведению счета и расходы на интернет-банк обоснованными в отсутствии деятельности?
    По поводу НДС Минфин считает что когда появятся начисления, тогда можно применить и вычеты.
    Что касается расходов на банковское обслуживание - если организация коммерческая, даже в случае временного отсутствия деятельности нет оснвания полагать что они понесены не в целях основной деятельности организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)