Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Пособие до 1,5 лет в 2009г.

Подскажите пожалуйста, сколько с 2009г. составляет максимальное пособие по уходу за 2-ым ребенком до 1,5 лет. И ещё вопросик: если 1,5 года исполняется ребенку в середине месяца, то как выплачивать пособие в этот месяц - полностью, пропорционально календарным или рабочим дням?????????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сколько с 2009г. составляет максимальное пособие по уходу за 2-ым ребенком до 1,5 лет.
    7194,02 (и за 1-ым, и за 2-ым).
    если 1,5 года исполняется ребенку в середине месяца
    пропорционально дням.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк
    7194,03
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    пропорционально дням.
    Пропорционально каким дням?????? календарным или рабочим????? уж извините за вопросы....

5. Модератор
    Календарным.

6. буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    календарным

7. Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы

8. Клерк
    7194,03
    7194,02-так написано в "бумажке", которую выдает ФСС. Цифра выделена жирным шрифтом .
    Кому же верить?

9. Клерк
    Кому же верить?
    Калькулятору.

6630-44 х 1,085 = 7194-03
    Best regards, Михаил

10. Модератор
    Калькулятор: 6000*1,085*1,0185*1,085=7194,02

11. Клерк
    Мне почему-то кажется, что раз уж ФСС дает конкретные цифры, а не коэффициенты для самостоятельного расчета, то возместят 7194,02, а не 7194,03. Деньжищ ФСС сэкономит ужас сколько .

12. Модератор
    Да просто разбогатеет сказочно!

13. Клерк
    Я согласен с mvf. Тем более что и ФСС наш дает цифру 7194,03
    Если следовать подходу просто Таши, то лет через 20 бухгалтер будет полчаса тратить на то, чтобы посчитать размер очередного ограничения до 1.5 лет. Это сколько же клавиш на калькуляторе надо будет нажать

14. Модератор
    vyacheslav_s, а это не мой подход, это законодатель не озвучивает конкретные цифры на сегодняшний день в законе, а только индексирует когда-то установленные. Закон 81-ФЗ посмотрите, там все еще верхняя граница 6000 рублей. Я уже тут как-то вопила на эту тему

15. Клерк
    Так ессесно там 6000 написано. Они в него статью 4.2 ввели как раз с целью чтобы каждый год поправки не выпускать.
    Но где же сказано, что мы должны все коэффициенты последовательно без промежуточных округлений (а это то с чего вдруг?!) применять.

16. Модератор
    Ага, легче каждый раз индексы озвучивать
    Не сторонница этого подхода, лишь показала - откуда ФСС берет 2 копейки, тоже с калькулятора вроде

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    легче каждый раз индексы озвучивать
    Так закон "О бюджете ... " все равно каждый год правят. Тут просто будут править в одном месте. А иначе приходилось бы в двух .
    А вообще удивлен, что в некоторых отделениях ФСС возник и второй путь вычисления, ну ладно здравый смысл отказал, но как же это не сработал закон "лень двигатель прогресса"
    Кстати пресс-служба ФСС почему-то тоже не знает точку зрения некоторых региональных отделений

18. Клерк
    Тем более что и ФСС наш дает цифру 7194,03
    а что делать тем, чей ФСС дает 7194,02? Конечно, копейка это ерунда, но почему в единой госструктуре нет единства?
    В наш ФСС цифры спустили из Владимирского отделения (областного). Получается, по Владимирской области суммы одни, а по Нижегородской-другие?

19. Гость_
    Гость
    Fraxine, в Вашей подписи ответ и написан
    законы цифры выдали 6000 * 1,085 * 1,0185 * 1,085 перемножить получить, промежуточных уточнений округлений не прописано

20. Клерк
    а 7194 - это сумма максимального пособия?
    а какое минимальное (3315*1,085=3596) ??????
    Всё будет хорошо!

21. Клерк
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    Спасибо большое!
    Всё будет хорошо!

23. Клерк
    Fraxine, что касается меня, то я пресс-службе федерального ФСС больше доверяю чем "местечковому" ФСС . А ссылка в моем предыдущем сообщении как раз на новость от пресс-службы ФСС. Если у Вас на руках письменный ответ ФСС. То придется пока считать с 2-мя копейками. Потом может Федеральный ФСС спустит какое-нибудь разъяснения и все будут считать одинаково
    Это еще чего. В Челябинской области в прошлом году после повышений и применения р/к получалась сумма 6630,44*1,15=7625,006, т.е. коню понятно что 7625.01. А ФСС говорил (местный) 7625.00
    Гость: В законах вообще редко когда пишут про округления. Вон по ЕСН 6 лет жили без строчки про округления. А почему тогда применив коэффициент трижды Вы применяете округление до копеек? В законе ведь ничего про округление не написано, давайте быть последовательными до конца.
    "В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год" Лично меня единственное число слова "год" наталкивает на мысль о том, что каждый раз мы рассматриваем один единственный коэффициент по отношению к сумме действующей в предыдущем году!
    Ну и наконец, нельзя списывать со счетов просто сложившуюся практику всевозможных повышений. Приведите, если не сложно, пример, когда при повышениях чего-либо на процент, каждый раз отталкивались от самой старой суммы и увеличивали на все промежуточные коэффициенты, без округлений?
    Последний раз редактировалось vyacheslav_s; 15.01.2009 в 13:18.

24. Клерк
    Скажите плиз новичку что за цифры 6000*1,085*1,085*1,085

25. Модератор
    ilmir$, 6000 - максимальная величина пособия по уходу за ребенком, установленная 81-ФЗ, все остальное - коэффициенты индексации

26. Клерк
    7194,02 - это мах, а как считать другие пособия: - по рождению, - при раннем учете, - мin до 1,5 лет,? Пожалуста подскажите, а то я как-то уже с этими коэффициентами запуталась.
    Спасибо

27. Модератор

28. Гость_
    Гость
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    [B]Гость: В законах вообще редко когда пишут про округления. Вон по ЕСН 6 лет жили без строчки про округления. А почему тогда применив коэффициент трижды Вы применяете округление до копеек? В законе ведь ничего про округление не написано, давайте быть последовательными до конца.
    "В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год" Лично меня единственное число слова "год" наталкивает на мысль о том, что каждый раз мы рассматриваем один единственный коэффициент по отношению к сумме действующей в предыдущем году!
    Ну и наконец, нельзя списывать со счетов просто сложившуюся практику всевозможных повышений. Приведите, если не сложно, пример, когда при повышениях чего-либо на процент, каждый раз отталкивались от самой старой суммы и увеличивали на все промежуточные коэффициенты, без округлений?
    не согласна
    и с размерами в ссылке не согласна
    ФСС тоже

29. Гость_
    Гость
    практику, которую Вы якобы просите для подтверждения своих домыслов совсем не причем
    хотите не округляйте и последнее исчисление - как платить будете не мои проблемы

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Гость_ Посмотреть сообщение
    не согласна
    ФСС тоже
    Вот только за весь ФСС говорить не надо
    совсем не причем
    Да так можно сказать что все не причем. Можно же упереться и говорить "так правильно потому что я считаю, что так правильно" а можно обосновать почему так правильно. Вы "уперлись" - Ваше право. Переубеждать Вас нет ни желания, ни времени.
    как платить будете не мои проблемы
    Я где-то пытался повесить на Вас свои проблемы? У меня проблем с упомянутой суммой, как раз нет. Мы со "своим" ФСС "дышим" одинаково, у нас на конце 3 копейки а не 2. И это совпадает с цифрами появляющимися во всех пресс-релизах (не только на сайте АМИ-ПРЕСС): журнал "Зарплата" опубликовал ту же сумму, на Клерке опубликована та же сумма, данная сумма не противоречт "практике" повышений (которую вы отрицаете) и т.д. и т.п. Моя точка зрения находит многочисленные подтверждения, а Ваша.... скорее только теоретические рассуждения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)