Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним 09
    Гость

УСН учредитель нерез

Посоветуйте, что делать. Компания была на ОСНО, два учредителя физика резидента. Перешли на УСН...один продает свою долю Нерезу фирме. Получается, что у нереза фирмы 55%...на основании Статьи 346.12 п. 14 "...организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов Не вправе применять упрощенную систему налогообложения" Соответственно, с 2009г. мы уже не имеем право применять упрощенку. Но у меня в штате только ген. дир. и еще 5-ть человек работавших по договору подряда. Генеральный директор в отпуске за свой счет с момента создания фирмы (с периодическим появлением на работе)...дохода нет, последний квартал вообще без деятельности и движения по р/с. Скажите, я просто кроме как НК незнаю где еще смотреть....может есть еще пункты предоставляющие льготы хоть какие то...есть ли у нас шанс остаться на УСН? Просто в такой ситуации переходить обратно на ОСНО не очень хочется. Спасибо большое заранее....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет шансов.

Аноним 09
    Гость
    Над.К, спасибо большое. ОСНО, так ОСНО. Жалко. Еще раз большое спасибо. Ой, простите, у меня еще маленький вопросик. А в каком виде извещать налоговую? Заявлением о переходе на ОСНО?

Модератор
    Сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения. Взять можно тут http://www.klerk.ru/blank/?type=17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)