Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Храм РПЦ на УСН?

По НК РФ противоречий нет, т.е. Храм Русской Православной Церкви может применять УСН, но вот на практике ни у кого не встречала. Гл.бух. одного из приходов сказала, что Патриархия против УСН, дескать УСН подразумевает только коммерческую деятельность, что если перейти на УСН, то Батюшки «станут заниматься коммерческой деятельностью»?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Странные представления у главбуха...
    Наверное им просто не имеет смысла переходить на УСН. Зачем?

3. человек Аватар для LegO NSK
    Сначала ИНН, теперь УСН

4. Клерк
    Кому-то может и не имеет смысла, а наш Храм получает только пожертвования, значит дохода для налогообложения не будет и на прибыли, и на УСН, а основные расходы – на з/п сотрудников. Чтобы сэкономить на ЕСН хотела перейти на УСН, а все вокруг начинают ВОТ …

5. человек Аватар для LegO NSK
    Ну так и переходите, что мешает? Вам же проще будет по учету и отчетности.

6. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    сама себе раба бьёт, что нечисто жнет

7. Клерк
    Еще вопрос: Если все деньги, которые поступают = пожертвования, то они в расчет 20 млн. рублей не принимаются? А как быть с людьми, труждающимися на основании договора о выполнении работ в качестве добровольца? Они в расчет 100 человек берутся?

8. Клерк
    И еще вопрос: Храм получает только пожертвования, если из них выплатить пожертвование какому-нибудь лицу БОМЖ или бабушке-пенсионерке, то это ведь ничем не облагается? А если работнику (по трудовому договору или ГПХ) Храма или Батюшке выплатить такое же пожертвование, то тоже? Какие при этом нужно оформить документы (РКО…)?

9. Модератор
    Если все деньги, которые поступают = пожертвования, то они в расчет 20 млн. рублей не принимаются?
    Не принимаются.
    А как быть с людьми, труждающимися на основании договора о выполнении работ в качестве добровольца? Они в расчет 100 человек берутся?
    Хм... я думаю в законодательстве Вы ответа не найдете. Я думаю, что нет
    если из них выплатить пожертвование какому-нибудь лицу БОМЖ или бабушке-пенсионерке, то это ведь ничем не облагается?
    Может облагаться НДФЛ. Конкретнее - ищите в главе 23 НК.
    Не очень понятно, как это Батюшке - пожертвование? Как-то, знаете ли...

10. Клерк
    Надежда, огромное спасибо за помощь, по религиозным организациям мне сложно разобраться, а Храму помочь надо.

Не очень понятно, как это Батюшке - пожертвование? Как-то, знаете ли...
    Зарплата у них копеечная, вернее 3-6 тыс. руб., в каком Храме как повезет, вот прихожане и предлагают собирать пожертвования на пожертвование Батюшке, а это надо оформить…

11. Модератор
    ммм, ладно, не буду предлагать не проводить никак, вдруг это по религиозным сооражениям плохо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)